В Петербурге запретят курить кальян в кафе

В Петербурге запретят курить кальян в кафеДо сих пор депутаты не предлагали запрещать курение кальяна, но предлагали различные варианты борьбы с курением. Три года назад Мосгордума выступила за запрет на курение сигарет в кафе и ресторанах, как в Европе.

Петербургские депутаты предложили ввести законодательный запрет на курение кальяна в России в общественных местах, в том числе — в кафе и ресторанах. Соответствующий проект федерального закона приняло сегодня Законодательное собрания Санкт-Петербурга и направило на рассмотрение депутатов Госдумы.

Депутаты предлагают запретить курение кальяна в общественных местах, в том числе в кафе, ресторанах и ночных клубах. Нарушение нормы будет караться штрафом в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Онищенко решил запретить курить кальян
Если проект закона примут в Госдуме и его подпишет президент, то с 1 января 2012 года нельзя будет курить кальян в том числе в пунктах торговли и общественного питания. Если федеральные коллеги не прислушаются, питерские будут действовать самостоятельно.

Онищенко предложил запретить курить кальян в общественных местах
В Государственной думе РФ поддерживают предложение законодателей Санкт-Петербурга запретить курение кальяна в общественных местах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 октября комментируя инициативу заксобрания Санкт-Петербурга, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева заявила, что, по ее мнению, законодательный запрет кальянокурения необходим.

С 1 июня вступает в силу антитабачный закон: в кафе теперь нельзя будет курить сигареты и кальян
С 1 июня 2014 года вступают в силу все поправки к антитабачному закону, согласно которым курильщиков ждут серьёзные ограничения.

Питерские депутаты хотят запретить кальян в кафе и ресторанах
Идею запрета на курение кальяна в барах и ресторанах выдвинули депутаты законодательного собрания ( ЗС ) Петербурга, которые сегодня приняли постановление об обращении с этой инициативой в Госдуму. В частности, парламентарии предлагают дополнить федеральный закон «Об ограничении курения табака» запретом на курение кальяна и предоставление услуг по организации этого процесса в общественных местах, в том числе в общепите.


  • Курение,
  • Кальян,
  • КАФЕ,
  • Ресторан,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: