ЕС не будет штрафовать Украину за срыв поставок газа Напомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны. Украина договорилась с Евросоюзом о том, что не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европу, чего ранее требовали в ЕС, сообщил первый вице-премьер Украины — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев. «А ведь изначально ЕС выдвигал, по сути, дискриминационное условие, чтобы наша страна компенсировала убытки, которые понесут европейские компании из-за прекращения поставок газа через Украину», — отметил первый вице-премьер. Фото с сайта lenta.ru Поставка, ЗОНА, Вицепремьер, ГАЗ, Украина

ЕС не будет штрафовать Украину за срыв поставок газа

ЕС не будет штрафовать Украину за срыв поставок газаНапомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны.

Украина договорилась с Евросоюзом о том, что не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европу, чего ранее требовали в ЕС, сообщил первый вице-премьер Украины — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

«А ведь изначально ЕС выдвигал, по сути, дискриминационное условие, чтобы наша страна компенсировала убытки, которые понесут европейские компании из-за прекращения поставок газа через Украину», — отметил первый вице-премьер.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС отказался требовать от Украины компенсации за срывы поставок газа
Напомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны.


  • Поставка,
  • ЗОНА,
  • Вицепремьер,
  • ГАЗ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.