ЕС не будет штрафовать Украину за срыв поставок газа

ЕС не будет штрафовать Украину за срыв поставок газаНапомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны.

Украина договорилась с Евросоюзом о том, что не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европу, чего ранее требовали в ЕС, сообщил первый вице-премьер Украины — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

«А ведь изначально ЕС выдвигал, по сути, дискриминационное условие, чтобы наша страна компенсировала убытки, которые понесут европейские компании из-за прекращения поставок газа через Украину», — отметил первый вице-премьер.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС отказался требовать от Украины компенсации за срывы поставок газа
Напомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны.

ЕС не планирует оказывать Украине дополнительную помощь из-за российских санкций
Евросоюз не готовит дополнительный пакет финансовой помощи Украине в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин в отношении страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на еврокомиссара по торговле…

Правительство Эстонии не будет требовать компенсаций за «советскую оккупацию»
Правительство Эстонии поддерживает ратификацию договоров с Россией о сухопутной и морской границе, заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд (Marina Kaljurand).

Новости экономики
«ЛУКОЙЛ» может продать Одесский НПЗ Второй по величине российский производитель нефти — «ЛУКОЙЛ» изучает возможность продажи Одесского НПЗ на Украине, сказал вице-президент компании Геннадий Федотов. «Изучается возможность его продажи… Если завод стоит год, конечно, один из вариантов (продажа) изучается», — сказал Федотов в ответ на вопрос о судьбе Одесского НПЗ.


  • Поставка,
  • ЗОНА,
  • Вицепремьер,
  • ГАЗ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: