Среди покупателей дорого жилья в Москве 60% составляют чиновники

Среди покупателей дорого жилья в Москве 60% составляют чиновникиКак рассказал Цветков, сотрудники финансовых компаний отдают предпочтение загородным домам в Подмосковье стоимостью от 3 до 7 млн долларов. Как считает эксперт, труднее всего купить загородный дом по цене от 15 млн долларов и выше, так как высокая стоимость не всегда соответствует архитектурному содержанию и дизайну здания.

Чиновники составляют около 60% покупателей элитного жилья в Москве стоимостью 1,5-2 млн долларов, сообщил в среду директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

«Московские власти расторгли 200 контрактов на общую сумму порядка 35 миллиардов долларов, что составляет 7 миллионов квадратных метров», — пояснил Зиминский. Он добавил, что большая часть из этих проектов — это объекты точечной застройки.

Четверть всего элитного жилья в Москве покупают чиновники
Доля чиновников и сотрудников госкомпаний среди покупателей элитного жилья в Москве увеличилась в конце года до 25%.

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 40% из-за кризиса
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса, свидетельствуют данные Росреестра.

Квадратный метр жилья в Москве стоит в среднем 180 тысяч рублей
Что касается исключительно последнего, то там там средние цены составляют от 120 до 150 тысяч рублей за кадратный метр, уточнил Федосеев. А себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей.

Чиновники скупают большее количество элитного жилья в Москве
Среди общего количества сделок с квартирами в Москве в сегменте $1,5 — 2 млн. около 60% составляют чиновники, сообщил директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский на пресс-конференции в среду.


  • Доллар,
  • Миллион,
  • Стоимость,
  • Власть,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: