Ученые связали агрессивность подростков с газированными напитками

Ученые связали агрессивность подростков с газированными напиткамиУченые пока еще не готовы утверждать, что именно газированные напитки усиливают агрессивность подростков, однако их исследование стало очень серьезным подтверждением результатам растущего, но все еще очень критикуемого массива работ по изучению связи между поведением и качеством питания.

Экспертов интересовало, сколько газированных напитков подростки выпивали в течение недели, предшествовавшей опросу. Кроме того, школьники должны были рассказать о том, проявляли ли они агрессию в отношении сверстников за последний год, а также носили ли с собой огнестрельное или холодное оружие.

По результатам исследования, подростки, выпивавшие более 14 банок шипучки в неделю, сообщали о ношении оружия почти вдвое чаще тех, кто ограничился двумя банками. С учетом возраста, пола, расовой принадлежности, а также частоты употребления алкоголя и табака вероятность проявления агрессии среди любителей газировки была выше на 9-15 процентов.

Ученые связали лесные пожары с глобальным потеплением
Американские ученые увязали лесные пожары с глобальным потеплением, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Nature Climate Change.

Врачи связали употребление энергетиков с курением и питьем газировки
Американские врачи связали употребление энергетиков подростками с курением и питьем газировки, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Journal of Nutrition Education and Behavior.

Ученые связали мужское бесплодие с беконом и сосисками
Исследователи выяснили, как обработанные мясные продукты влияют на качество спермы.

Ученые рассказали, почему подростки не бояться рисковать
Психологи из Лос-Анжелеса сообщили, что им удалось выяснить, почему подростки намного меньше бояться риска, чем взрослые люди.


  • Подросток,
  • Результат,
  • Неделя,
  • Ношение,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: