Вместо операции на позвоночнике врачи удалили женщине здоровую почку Досадная ошибка произошла месяц назад: сотрудники больницы перепутали пациенток с одинаковыми именами и очень похожими фамилиями — Неделька (Nedjeljka) и Неджелька (Nedeljka). Как уточняет местная газета Jutarnji list со ссылкой на хорватское министерство здравоохранения, одной из пациенток требовалась операция на позвоночнике, а другой необходимо было удалить почку, пораженную раковой опухолью. В одной из клиник хорватского города Дубровник врачи перепутали пациенток с одинаковыми именами и очень похожими фамилиями – Неделька и Неджелька. В итоге вместо операции на позвоночнике одной из женщин удалили здоровую почку. Представители хорватской медицинской ассоциации отмечают, что хотя у пациенток похожие фамилии их возраст абсолютно не совпадал — одной 59 лет, а другой 77, поэтому вина за случившееся, вероятно, лежит на врачах. Пациентка, ФАМЯ, Неделька, Неджелька, Позвчник

Вместо операции на позвоночнике врачи удалили женщине здоровую почку

Вместо операции на позвоночнике врачи удалили женщине здоровую почкуДосадная ошибка произошла месяц назад: сотрудники больницы перепутали пациенток с одинаковыми именами и очень похожими фамилиями — Неделька (Nedjeljka) и Неджелька (Nedeljka). Как уточняет местная газета Jutarnji list со ссылкой на хорватское министерство здравоохранения, одной из пациенток требовалась операция на позвоночнике, а другой необходимо было удалить почку, пораженную раковой опухолью.

В одной из клиник хорватского города Дубровник врачи перепутали пациенток с одинаковыми именами и очень похожими фамилиями – Неделька и Неджелька. В итоге вместо операции на позвоночнике одной из женщин удалили здоровую почку.

Представители хорватской медицинской ассоциации отмечают, что хотя у пациенток похожие фамилии их возраст абсолютно не совпадал — одной 59 лет, а другой 77, поэтому вина за случившееся, вероятно, лежит на врачах.

Козел Тимур перенес операцию на позвоночнике
Знаменитому козлу Тимуру из Приморского зоопарка провели операцию на позвоночнике в ветеринарной клинике Владивостока.


  • Пациентка,
  • ФАМЯ,
  • Неделька,
  • Неджелька,
  • Позвчник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: