ЕС отказался требовать от Украины компенсации за срывы поставок газа

ЕС отказался требовать от Украины компенсации за срывы поставок газаНапомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны.

В январе 2006 года из-за отсутствия контракта между Россией и Украиной поставки российского газа в Европу были сокращены. Три года спустя газовая война между Москвой и Киевом затянулась на три недели, в течение которых потребители ряда стран ЕС оказались без топлива в январе.

Украина договорилась с Евросоюзом о том, что не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европу, чего ранее требовали в ЕС, сообщил первый вице-премьер Украины — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

Фото с сайта lenta.ru

Филиппины требуют от США компенсации за коралловый риф
Власти Филиппин требуют от США компенсации за коралловый риф, поврежденный американским, севшим на мель кораблем.

ЕС не будет штрафовать Украину за срыв поставок газа
Напомним, что на прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча представителей Украины и Евросоюза, в результате которой были завершены переговоры относительно создания зоны свободной торговли. Стороны согласовали важные моменты торговой части соглашения об ассоциации, предусматривающей организацию подобной зоны.

Россия потребует от Украины компенсацию за нападение на посольство
Россия потребует от Украины компенсацию в связи с нападением на здание российской дипмиссии в Киеве, сообщает телеканал РЕН ТВ в четверг, 10 марта, со ссылкой на интервью главы МИД России…

Захарова рассказала об уходе Крыма от Украины из-за нелюбви
Россия не забирала Крым, «он сам ушел» от Украины из-за самодурства украинских властей.


  • ЗОНА,
  • Торговля,
  • Январь,
  • ГАЗ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: