В США разобрали последнюю атомную бомбу B53 Во вторник на американском предприятии Pantex в штате Техас специалистами была завершена разборка последней крупнейшей атомной бомбы класса B53 времен Холодной войны. Одной из главных задач персонала Pantex, входит извлечение примерно 136 килограммов взрывчатых веществ и ядерного заряда на основе урана. Термоядерная бомба B53 являлась наиболее старым и мощным оружием, находившимся в арсенале стратегических ядерных сил США. Точная мощность ее до сих под не разглашается, однако, по данным представителей Пентагона, эта бомба была в сотни раз мощнее «Малыша» — атомной бомбы, уничтожившей японский г. Хиросима в 1945г. Выданное комплексу Pantex разрешение на утилизацию бомб B-53 означало, что НУЯБ впервые за последние десять лет имеет на руках санкцию на проведение работ «со всеми типами ядерных вооружений» в арсенале США, указывало американское правительство. Фото с сайта lenta.ru Арсенал, Бомба, США, Малыш, Решение

В США разобрали последнюю атомную бомбу B53

В США разобрали последнюю атомную бомбу B53Во вторник на американском предприятии Pantex в штате Техас специалистами была завершена разборка последней крупнейшей атомной бомбы класса B53 времен Холодной войны. Одной из главных задач персонала Pantex, входит извлечение примерно 136 килограммов взрывчатых веществ и ядерного заряда на основе урана.

Термоядерная бомба B53 являлась наиболее старым и мощным оружием, находившимся в арсенале стратегических ядерных сил США. Точная мощность ее до сих под не разглашается, однако, по данным представителей Пентагона, эта бомба была в сотни раз мощнее «Малыша» — атомной бомбы, уничтожившей японский г. Хиросима в 1945г.

Выданное комплексу Pantex разрешение на утилизацию бомб B-53 означало, что НУЯБ впервые за последние десять лет имеет на руках санкцию на проведение работ «со всеми типами ядерных вооружений» в арсенале США, указывало американское правительство.

Фото с сайта lenta.ru

США демонтировали последнюю атомную бомбу времен холодной войны
Во вторник на американском предприятии Pantex в штате Техас специалистами была завершена разборка последней крупнейшей атомной бомбы класса B53 времен Холодной войны. Одной из главных задач персонала Pantex, входит извлечение примерно 136 килограммов взрывчатых веществ и ядерного заряда на основе урана.


  • Арсенал,
  • Бомба,
  • США,
  • Малыш,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.