Госдеп США не видит оснований для "списка Бута" США следует не играть с Россией в «списки», а ставить вопросы напрямую. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в «Твиттере» спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, предложившего включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у США. В госдепартаменте США считают безосновательным введение Россией визовых ограничений для американских официальных лиц в ответ на «список Магнитского». «Мы не считаем, что существуют основания для визовых ограничений такого рода в отношении американских представителей», — заявила пресс-секретарь госдепа Виктория Нуланд на брифинге во вторник. Напомним, решение Москвы ввести собственные «черные списки» в отношении американцев стало ответом на принятие в Вашингтоне так называемого «списка Магнитского», в который попали россияне, по мнению властей США, причастные к гибели юриста в СИЗО «Бутырка». Фото с сайта lenta.ru США, Список, Ограничение, Отношение, Москва

Госдеп США не видит оснований для "списка Бута"

Госдеп США не видит оснований для 'списка Бута'США следует не играть с Россией в «списки», а ставить вопросы напрямую. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в «Твиттере» спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, предложившего включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у США.

В госдепартаменте США считают безосновательным введение Россией визовых ограничений для американских официальных лиц в ответ на «список Магнитского». «Мы не считаем, что существуют основания для визовых ограничений такого рода в отношении американских представителей», — заявила пресс-секретарь госдепа Виктория Нуланд на брифинге во вторник.

Напомним, решение Москвы ввести собственные «черные списки» в отношении американцев стало ответом на принятие в Вашингтоне так называемого «списка Магнитского», в который попали россияне, по мнению властей США, причастные к гибели юриста в СИЗО «Бутырка».

Фото с сайта lenta.ru

Обама не видит оснований для опасений, что Иран может напасть…
Президент США Барак Обама не видит оснований для предположений о том, что Иран может напасть на Соединенные Штаты. В последнее время между Ираном и рядом стран Запада, включая США, обострилась ситуация на фоне разногласий по поводу иранской ядерной программы.


  • США,
  • Список,
  • Ограничение,
  • Отношение,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: