Госдеп США не видит оснований для "списка Бута"

Госдеп США не видит оснований для 'списка Бута'США следует не играть с Россией в «списки», а ставить вопросы напрямую. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать заявления в «Твиттере» спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, предложившего включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у США.

В госдепартаменте США считают безосновательным введение Россией визовых ограничений для американских официальных лиц в ответ на «список Магнитского». «Мы не считаем, что существуют основания для визовых ограничений такого рода в отношении американских представителей», — заявила пресс-секретарь госдепа Виктория Нуланд на брифинге во вторник.

Напомним, решение Москвы ввести собственные «черные списки» в отношении американцев стало ответом на принятие в Вашингтоне так называемого «списка Магнитского», в который попали россияне, по мнению властей США, причастные к гибели юриста в СИЗО «Бутырка».

Фото с сайта lenta.ru

Обама не видит оснований для опасений, что Иран может напасть…
Президент США Барак Обама не видит оснований для предположений о том, что Иран может напасть на Соединенные Штаты. В последнее время между Ираном и рядом стран Запада, включая США, обострилась ситуация на фоне разногласий по поводу иранской ядерной программы.

Новак не видит оснований для продления контракта на поставки электроэнергии на Украину
Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС — Россия не видит оснований для продления поставок электроэнергии на Украину в связи с незаключением контракта на поставки из соседней страны в Крым, сказал журналистам министр…

В Минэнерго не видят оснований для продолжения поставок электроэнергии на Украину
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что не видит оснований для продления контракта на поставку электроэнергии на Украину, передает ТАСС.


  • США,
  • Список,
  • Ограничение,
  • Отношение,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: