Суд Санкт-Петербурга: Дело "жемчужного прапорщика" перенесено

Суд Санкт-Петербурга: Дело 'жемчужного прапорщика' перенесеноКуйбышевский суд Петербурга на сегодняшнем заседании перенес дальнейшее рассмотрение дела бывшего милиционера Вадима Бойко, получившего известность как «жемчужный прапорщик», на 15 ноября. Рассмотрение дела отложено из-за того, что Бойко не представил суду результаты назначенной для него психиатрической экспертизы.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

По информации «БалтИнфо», Бойко будет проходить экспертизу 7 ноября. [[!link:237361]] Напомним, на прошлом заседании, состоявшемся ровно месяц назад, суд удовлетворил ходатайство гособвинения о проведении в отношении Бойко комплексной судебно-психиатрической экспертизы.

Суд продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга сегодня, 19 сентября, вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении «жемчужного» прапорщика милиции Вадима Бойко, прередает «Эхо Москвы». Два предыдущих заседания по делу были перенесены из-за неявки защитника Бойко — адвоката Анны Мюррей.

Куйбышевский суд продолжит рассмотрение дела "жемчужного прапорщика"
Как передал корреспондент «Интерфакса», суд постановил назначить амбулаторно психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на вопросы, полностью ли вменяем Бойко, а также насколько он был вменяем на момент совершения инкриминируемого преступления.

Рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» перенесено на 15 ноября
Прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после акции «Стратегии-31» 31 июля 2010 у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. При разгоне мирного митинга за свободу собраний Бойко усердней всех выполнял приказы начальства: таскал за волосы женщин, ругался матом, обзывал протестующих «хорьками», словом, вел себя чрезмерно агрессивно.

В Петербурге вновь перенесено дело «жемчужного прапорщика»
Судебное разбирательство по делу Вадима Бойко, бывшего прапорщика милиции, более известного как «жемчужный прапорщик», перенесено на 13 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд перенес рассмотрение дела на основании ходатайства защиты Бойко, которая попросила дополнительного времени для подготовки к прению сторон.


  • Экспертиза,
  • Ноябрь,
  • Заседание,
  • СУД,
  • Дубинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: