В Петербурге запретят курение кальяна в кафе Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга начали борьбу с курением кальяна. Они предлагают запретить его в общественных местах, сообщает РБК-Петербург. Как пояснил журналистам председатель Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, «дым от кальяна в сто раз вреднее, чем от обычной сигареты». Он отметил, что мода на кальян прочно прописалась в Москве, Санкт-Петербурге и многих других российских городах. Законодательное Собрание Петербурга одобрило сегодня проект федерального закона о запрете курения кальяна в общественных местах, передает корреспондент «БалтИнфо». Проект изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс РФ об административных правонарушениях внес комитет ЗакСа по законодательству. Кальян, Курение, Петербург, Место, Запрет

В Петербурге запретят курение кальяна в кафе

В Петербурге запретят курение кальяна в кафеДепутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга начали борьбу с курением кальяна. Они предлагают запретить его в общественных местах, сообщает РБК-Петербург.

Как пояснил журналистам председатель Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, «дым от кальяна в сто раз вреднее, чем от обычной сигареты». Он отметил, что мода на кальян прочно прописалась в Москве, Санкт-Петербурге и многих других российских городах.

Законодательное Собрание Петербурга одобрило сегодня проект федерального закона о запрете курения кальяна в общественных местах, передает корреспондент «БалтИнфо». Проект изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака» и Кодекс РФ об административных правонарушениях внес комитет ЗакСа по законодательству.

В России могут запретить курение кальяна в общественных местах
За нарушение запрета предлагается установить административную ответственность и предусмотреть административный штраф для граждан в размере от 500 до1500 рублей, должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.


  • Кальян,
  • Курение,
  • Петербург,
  • Место,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: