Берлускони может уйти в отставку в декабре Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов взять на себя ответственность за представленный Брюсселю проект пенсионной реформы и уйти в отставку до февраля, пишет газета La Repubblica. По данным источников издания, речь об увольнении зашла между Берлускони и главой «Северной лиги» Умберто Босси, который до последнего отказывался одобрить идею повышения пенсионного возраста до 67 лет. Как сообщают итальянские СМИ, договоренность была заключена сегодня между главой правительства и Умберто Босси, лидером партии «Лига Севера», которая входит в правящую коалицию. С.Берлускони заявил, что в обмен на принятие реформы о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет проведет досрочные выборы в парламент и уйдет в отставку в декабре 2011г. — январе 2012г. После долгих переговоров, продлившихся до конца вторника, премьер-министру удалось добиться согласия своего главного и самого «строптивого» союзника — министра по делам федеральных реформ и лидера партии «Лига Севера» Умберто Босси — относительно пенсионной реформы в стране. Реформа, Север, Отставка, ЛИГА, Партия

Берлускони может уйти в отставку в декабре

Берлускони может уйти в отставку в декабреПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов взять на себя ответственность за представленный Брюсселю проект пенсионной реформы и уйти в отставку до февраля, пишет газета La Repubblica. По данным источников издания, речь об увольнении зашла между Берлускони и главой «Северной лиги» Умберто Босси, который до последнего отказывался одобрить идею повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Как сообщают итальянские СМИ, договоренность была заключена сегодня между главой правительства и Умберто Босси, лидером партии «Лига Севера», которая входит в правящую коалицию. С.Берлускони заявил, что в обмен на принятие реформы о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет проведет досрочные выборы в парламент и уйдет в отставку в декабре 2011г. — январе 2012г.

После долгих переговоров, продлившихся до конца вторника, премьер-министру удалось добиться согласия своего главного и самого «строптивого» союзника — министра по делам федеральных реформ и лидера партии «Лига Севера» Умберто Босси — относительно пенсионной реформы в стране.

Пучков может уйти в отставку
Министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков может уйти в отставку в ближайшее время. Об этом рассказала «Новая газета» со ссылкой на источники.


  • Реформа,
  • Север,
  • Отставка,
  • ЛИГА,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.