Шувалов считает управляющие компании худшим злом для муниципалитетов

Шувалов считает управляющие компании худшим злом для муниципалитетовПервый вице-премьер назвал УК наибольшим «злом» для муниципалитетов. Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов считает, что многие управляющие компании своей плохой работой дискредитируют идею реформирования жилищно-коммунального хозяйства ( ЖКХ ) России.

22 октября президент России Дмитрий Медведев потребовал от реформированных органов внутренних дел решительно бороться с коррупцией, особенно в сфере ЖКХ, и каждое дело доводить до конца. По словам главы государства, борьба с преступлениями в сфере ЖКХ является одной из основных задач МВД.

Местные жители пожаловались зампреду правительства на свою управляющую компанию, которая, по их мнению, перекладывает свои финансовые потери из-за плохих коммунальных систем на плечи тех жильцов, у которых не установлены индивидуальные счетчики.

Управляющие компании исключат из схемы оплаты ЖКХ
Минстрой РФ предлагает вывести из цепочки платежей за ЖКУ посредника в виде управляющей компании (УК): в целях повышения прозрачности схемы оплаты она будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг.

Шувалов предложил ввести квалификационные требования для глав УК ЖКХ
Стоит отметить, что Игорь Шувалов давно занимается темой ЖКХЮ. Ранее он требовал от управляющих компаний расшифровывать гражданам платежные квитанции, потому что люди порой сами не знают, за что платят.


  • ЖКХ,
  • Правительство,
  • Сфера,
  • Вицепремьер,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: