Яндекс вручит 5000 долларов за найденную уязвимость

Яндекс вручит 5000 долларов за найденную уязвимостьКомпания «Яндекс» объявила месяц поиска уязвимостей, в течение которого любые желающие могут попытаться найти уязвимости в сервисах «Яндекса» и побороться за приз $5 тыс. Уязвимости предлагается искать на сервисах поисковика, которые хранят, обрабатывают или каким-либо образом используют конфиденциальную информацию пользователей ( аутентификационные данные, переписка, личные фото — и видеоальбомы ), а также в принадлежащей «Яндексу» социальной сети «Мой Круг».

В течение месяца компания будет принимать сообщения о проблемах с безопасностью на сервисах портала. Главный приз – $5000 – получит победитель, имя которого будет объявлено 25 ноября 2011 г. на конференции по информационной безопасности ZeroNights.

Участникам конкурса предлагается отыскать на сайтах «Яндекса» ошибки, наличие которых может поставить под угрозу личные данные пользователей — например, логины и пароли, переписку или личные фотографии и видеозаписи.

Фото с сайта lenta.ru

Google заплатит 3 миллионов долларов за взлом операционной системы Chrome
Компания Google назначила призовой фонд в размере 3,14 миллиона долларов за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS на организованном компанией конкурсе Pwnium, который состоится в марте в канадском Ванкувере…

Google заплатила $13,6 тыс россиянину за найденные уязвимости в Chrome
Победитель получит приз в размере 5 тыс. долларов. Компания «Яндекс» также предложила пользователям искать уязвимости на ее сервисах, оперирующих конфиденциальными данными.

«Лаборатория Касперского» заплатит 50 тысяч долларов за ошибки
«Лаборатория Касперского» запустила программу выдачи вознаграждений за найденные уязвимости в ее собственном ПО. Программа работает через известную международную площадку для таких инициатив HackerOne.


  • Сервис,
  • Пользователь,
  • Яндекс,
  • Течение,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: