В Башкортостане министр культуры подозревается в растрате бюджета

В Башкортостане министр культуры подозревается в растрате бюджетаКак сообщают в СКР, чиновника и бывшего оперного певца уличили в том, что тот не раз отправлял своих знакомых за министерский счет авиарейсами в Москву под предлогом посещения культурных мероприятий. Общий ущерб от хищений составил около 50 тысяч рублей.

Как рассказали «Известиям» в республиканском Следственном комитете, поводом для возбуждения уголовного дела против министра и артиста Аскара Абдразакова стали оперативные материалы УФСБ Башкирии. Чекисты выяснили, что в мае и сентябре 2011 года министр культуры республиканского правительства дал указания своим подчиненным купить для своих знакомых авиабилеты Уфа – Москва за казенный счет.

В Башкирии в отношении 42-летнего министра культуры республики, известного в мире оперного певца Аскара Абдразакова, подозреваемого в растрате 50 тыс. рублей бюджетных средств, возбуждено уголовное дело, сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя СУ СКР Светлана Абрамова.

Фото с сайта lenta.ru

Министр культуры Башкирии подозревается в растрате
По версии следствия, министр в период с 19 мая по 6 сентября 2011 года неоднократно использовал средства республиканского бюджета на покупку авиабилетов для своих знакомых. По данным РИА Новости, следователи проверяют информацию по двум эпизодам нарушения.

Министра культуры Башкирии уличили в растрате
Следует отметить, что в сентябре Аскар Абдразаков ушел в очередной отпуск и отправился на гастроли в Европу ( непрекращение творческой и гастрольной деятельности было одним из основных условий, когда он соглашался возглавить министерство культуры в 2010 году ).

Руководство университета им. Ельцина подозревается в растрате
В Киргизско-Российском Славянском Университете (КРСУ) им. Ельцына выявлены факты злоупотребления и превышения должностных полномочий со стороны руководства, передает «Интерфакс».

Министры культуры стран «Восточного партнерства» приедут в Тбилиси в декабре
Министры культуры стран «Восточного партнерства» примут участие в 1-м национальном форуме «Творческая Грузия: культура и творчество для инноваций и развития». Он пройдет в Тбилиси 8-9 декабря.


  • Знакомый,
  • Рубль,
  • Министр,
  • Аскар,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: