Журналиста "Московского комсомольца" выслали из Белоруссии У корреспондента российской газеты «Московский комсомолец» Игоря Карамзина, который ранее был депортирован из Белоруссии, не было разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности, сообщил в среду пресс-секретарь МИД страны Андрей Савиных. Как сообщил «Интерфаксу» главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, Кармазин поехал в Минск, чтобы встретиться с лидерами оппозиции, которые вышли из тюрьмы. После интервью с журналисткой Ириной Халип — женой находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, Кармазина задержали. В белорусском МИД утверждают, что журналист не был аккредитован в министерстве. «У него откатали отпечатки пальцев и запретили въезд в страну на год», — говорится в сообщении на сайте МК, при этом не уточняется причина депортации журналиста. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, МИД, Санников, Андрей, Кармазин

Журналиста "Московского комсомольца" выслали из Белоруссии

Журналиста 'Московского комсомольца' выслали из БелоруссииУ корреспондента российской газеты «Московский комсомолец» Игоря Карамзина, который ранее был депортирован из Белоруссии, не было разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности, сообщил в среду пресс-секретарь МИД страны Андрей Савиных.

Как сообщил «Интерфаксу» главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, Кармазин поехал в Минск, чтобы встретиться с лидерами оппозиции, которые вышли из тюрьмы. После интервью с журналисткой Ириной Халип — женой находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, Кармазина задержали.

В белорусском МИД утверждают, что журналист не был аккредитован в министерстве. «У него откатали отпечатки пальцев и запретили въезд в страну на год», — говорится в сообщении на сайте МК, при этом не уточняется причина депортации журналиста.

Фото с сайта lenta.ru

Журналиста «Московского комсомольца» депортировали из Белоруссии
После интервью с Халип к журналисту подошли двое мужчин в штатском и отвезли его в одно из районных управлений внутренних дел Минска. Как следует из сообщений, Карамзину вручили бумагу, в которой говорилось, что ему запрещается в течение года въезжать на территорию Республики Беларусь.


  • Белоруссия,
  • МИД,
  • Санников,
  • Андрей,
  • Кармазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: