Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недель Президент и председатель правления японской корпорации Olympus Цуеси Кикукава уходит в отставку после двух недель работы. Пойти на такой шаг его вынудили после скандальных публикаций в СМИ о незаконных сделках компании и беспрецедентного падения стоимости акций Olympus. После объявления об уходе Кикукавы акции Olympus упали еще на 7,6%. За две недели они потеряли около половины своей стоимости. Среди негативных публикаций — сообщение The New York Times о том, что ФБР США подключилось к расследованию крупных консультационных платежей, проведенных ранее Olympus в рамках корпоративных поглощений. Имя преемника Кикукавы, занимавшего пост президента менее двух недель, не называется. Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии ( Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC ) начала проверку в отношении сделок Olympus, совершенных в 2008 году. Фото с сайта lenta.ru Неделя, Публикация, Стоимость, Кикукав, ПОСТ

Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недель

Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недельПрезидент и председатель правления японской корпорации Olympus Цуеси Кикукава уходит в отставку после двух недель работы. Пойти на такой шаг его вынудили после скандальных публикаций в СМИ о незаконных сделках компании и беспрецедентного падения стоимости акций Olympus.

После объявления об уходе Кикукавы акции Olympus упали еще на 7,6%. За две недели они потеряли около половины своей стоимости. Среди негативных публикаций — сообщение The New York Times о том, что ФБР США подключилось к расследованию крупных консультационных платежей, проведенных ранее Olympus в рамках корпоративных поглощений.

Имя преемника Кикукавы, занимавшего пост президента менее двух недель, не называется. Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии ( Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC ) начала проверку в отношении сделок Olympus, совершенных в 2008 году.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший президент компании Olympus арестован
Бывший президент компании Olympus Цуеси Кикукава в четверг, 16 февраля, был взят под стражу, сообщает Agence France-Presse. Ордер на арест выдала окружная прокуратура Токио в рамках расследования дела о фальсификации финансовой отчетности компании Olympus — производителя фотокамер и оптической…


  • Неделя,
  • Публикация,
  • Стоимость,
  • Кикукав,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: