Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недель

Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недельПрезидент и председатель правления японской корпорации Olympus Цуеси Кикукава уходит в отставку после двух недель работы. Пойти на такой шаг его вынудили после скандальных публикаций в СМИ о незаконных сделках компании и беспрецедентного падения стоимости акций Olympus.

После объявления об уходе Кикукавы акции Olympus упали еще на 7,6%. За две недели они потеряли около половины своей стоимости. Среди негативных публикаций — сообщение The New York Times о том, что ФБР США подключилось к расследованию крупных консультационных платежей, проведенных ранее Olympus в рамках корпоративных поглощений.

Имя преемника Кикукавы, занимавшего пост президента менее двух недель, не называется. Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии ( Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC ) начала проверку в отношении сделок Olympus, совершенных в 2008 году.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший президент компании Olympus арестован
Бывший президент компании Olympus Цуеси Кикукава в четверг, 16 февраля, был взят под стражу, сообщает Agence France-Presse. Ордер на арест выдала окружная прокуратура Токио в рамках расследования дела о фальсификации финансовой отчетности компании Olympus — производителя фотокамер и оптической…

Нападающий "Локомотива" Фелипе Кайседо пропустит не менее двух недель
Как информирует официальный сайт «Локомотива», нападающий железнодорожников Фелипе Кайседо из-за травмы пропустит не менее двух недель. Сообщается, что контрольное медицинское обследование выявило у эквадорца повреждение задней поверхности бедра, полученное в воскресной игре с «Анжи».

Новый президент Olympus покинул пост после двух недель работы
Цуеси Кикукава покинул пост президента компании Olympus спустя две недели после назначения его на эту должность. Как передает Reuters, причиной отставки названо падение акций Olympus, а также ряд публикаций в СМИ о проблемах в этой компании.

Экс-президент компании Olympus признался в финансовых махинациях
Бывший президент Olympus Цуеси Кикукава полностью признал свою вину в деле о фальсификации финансовой отчетности компании. Такое заявление, сообщает Associated Press, Цуеси Кикукава сделал на заседании суда во вторник, 25 сентября. «Нет никакой ошибки. Вся ответственность лежит на мне», — сказал бывший президент Olympus, добавив, что приносит свои искренние извинения всем пострадавшим по его вине.


  • Неделя,
  • Публикация,
  • Стоимость,
  • Кикукав,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: