Клубника защищает желудок от пагубного действия алкоголя

Клубника защищает желудок от пагубного действия алкоголяКоллектив ученых из Италии, Сербии и Испании доказал экспериментами на крысах, что поедание клубники уменьшает вред, который алкоголь может нанести слизистой оболочке желудка. В ходе опытов лабораторным животным давали этанол (этиловый спирт), после чего выяснилось, что у тех, кто ел клубничный экстракт (40 мг на кг веса) на протяжении 10 дней до «пьянки», повреждения слизистой были значительно меньше.

По словам ученых положительный эффект ягоды связан не только с ее антиоксидантными свойствами, но и с тем, что она активирует определенные ферменты человеческого организма и замедляет образование язвы.

Результаты опубликованы в издании Plos One.Группа итальянских, сербских и испанских ученых подтвердила защитный эффект клубники, который та оказала на желудок млекопитающего, поврежденный алкоголем.

Клубника защищает желудок от алкоголя
Группа итальянских, сербских и испанских ученых подтвердила наличие защитного эффекта, который ягоды оказывают на желудок, подвергшийся неблагоприятному воздействию алкоголя. В ходе экспериментов ученые давали крысам этанол (этиловый спирт) и таким образом выяснили, что слизистая оболочка желудка животных, которые перед этим в течение десяти дней принимали экстракт клубники (из расчета 40 миллиграмм в день на килограмм веса), пострадала меньше.

Клубника защищает желудок от воздействия алкоголя
В рамках эксперимента исследователи давали лабораторным крысам этиловый спирт и впоследствии оценивали состояние слизистой оболочки их желудка. Оказалось, что прием клубничного экстракта в дозе 40 мг на кг массы тела в день течение 10 дней до приема этилового спирта значительно уменьшал количество изъязвлений слизистой оболочки по сравнению с результатами, полученными при обследовании животных группы контроля.

Ученые выяснили, что клубника защищает организм от рака и старения
Ученые недавно заявили, что клубника заменит болеутоляющее, но и на этом ее полезные свойства не ограничиваются.

Президент Болгарии призвал Россию отказаться от «агрессивных действий»
Россия и НАТО должны стремиться к диалогу, при этом России стоит отказаться от агрессивной политики, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на совместной пресс-конференции с его польским коллегой Анджеем Дудой.


  • Клубника,
  • Эффект,
  • Фермент,
  • Организм,
  • Обование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: