Россия попала в отчет Google по числу обращений на удаление контента

Россия попала в отчет Google по числу обращений на удаление контентаПервый раз Россия попала в отчет компании Google по количеству обращений от государственных органов по поводу удаления контента или раскрытия информации о пользователях. Число запросов от российских государственных органов первый раз превзошло определенный предел.

В общей сложности получил 15600 запросов о данных пользователей на 10% больше, чем за последние шесть месяцев прошлого года. Запросы касались более чем 25400 аккаунтов пользователей сервиса, общая численность которых превысила миллиард человек.

Страна включается в данный список после того, как количество обращений превышает установленную компанией норму. Среди прочих стран, вошедших в список, отмечается, что количество подобных запросов по сравнению с предыдущим периодом исследования выросло у Франции, Германии, Южной Кореи, Испании, США, Великобритании.

Россия попала в отчет Google о запросах властей на удаление контента
Представители интернет-компании поясняют, Россия была включена в список из-за того, что именно в этом году был преодолен некий условный предел по подобным обращениям.

Россия попала в рейтинг Google по госзапросам о данных пользователей
Среди прочих стран, вошедших в список, отмечается, что количество подобных запросов по сравнению с предыдущим периодом исследования выросло у Франции, Германии, Южной Кореи, Испании, США, Великобритании.

ООН: Россия вышла на первое место в мире по числу принятых на своей территории беженцев
Управление Организации объединённых наций по делам беженцев опубликовало доклад о состоянии с беженцами и вынужденными переселенцами в мире.


  • Запрос,
  • Орган,
  • Пользователь,
  • Обращение,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: