Первые смартфоны Nokia на Windows Phone назвали Lumia

Первые смартфоны Nokia на Windows Phone назвали LumiaКомпания Nokia представила в среду на конференции Nokia World 2011 первые смартфоны на платформе Windows Phone ( Mango ) — Nokia Lumia 710 и Lumia 800, созданные в рамках сотрудничества с корпорацией Microsoft.

Только что компания Nokia начала глобальную пресс-конференцию Nokia World 2011, на которой будут анонсированы долгожданные смартфоны под управлением Windows Phone 7.5 Mango. Как всегда, не обошлось без преждевременных утечек, слухов и сливов, но все самое интересное и актуальное, безусловно, покажут с минуты на минуту в Лондоне.

Габариты Nokia Lumia 800, которая полностью копирует дизайн смартфона Nokia N9, составляют 116,5x61,2x12,1 мм, при этом весит смартфон 142 грамма. Одним из главных достоинств аппарата станет батарея, обеспечивающая до 390 часов работы в режиме ожидания.

Фото с сайта lenta.ru

Первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 покажут в конце октября
Компания Nokia анонсирует свой первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone в ходе конференции Nokia World, которая пройдет в Лондоне 26-27 октября, сообщил сайт Engadget со ссылкой на президента Microsoft Эндрю Лиза ( Andrew Lees ), возглавляющего мобильное подразделение компании.

Продажи первого смартфона Nokia на Windows Phone начинаются в России
Работать Nokia Lumia 900 будет под управлением операционной системы Windows Phone версии Tango. Ожидается, что на рынках США новинка появится в начале следующего года ( предположительно январь-февраль ), однако в настоящее время не известны ни цена устройства, ни оператор, который выпустит этот смартфон.

В течение недели Nokia Lumia 710 появится в России
Пока весь мир ожидает официального анонса третьего смартфона Nokia под управлением операционной системы Windows Phone 7, который состоится в США 14 декабря, в России выходит в продажу второй представитель этой линейки – модель Nokia Lumia 710.

Поиск Яндекса установлен по умолчанию в смартфонах на Windows Phone
Несмотря на сообщение Nokia об отличном старте продаж нового смартфона в Великобритании, аналитики резко снизили прогнозируемые объемы его реализации в 2011 году. В частности, аналитик Pacific Crest Джеймс Фосетте ( James Faucette ), ранее ожидавший продажи смартфонов Nokia на Windows Phone 7 в четвертом квартале 2011 года в пределах 2 млн штук, снизил прогнозируемый объем реализации до 500 тысяч единиц.


  • Смартфон,
  • Дизайн,
  • Лондон,
  • Минута,
  • Габарит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: