Лукашенко предложил главам стран ОДКБ решить вопрос по Узбекистану

Лукашенко предложил главам стран ОДКБ решить вопрос по УзбекистануБелорусский лидер отметил, что не следует забывать о проблемах, связанных с попытками дестабилизации общества посредством социальных сетей и блогов. «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что думать о том, что «это от нас далеко и нас не касается», нельзя.

Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, «мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения». «Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили», — сказал Лукашенко.

«Я не исключаю, что даже Узбекистан, в конце концов, определится без ОДКБ, ему трудно будет сохранить свою независимость, но это дело Узбекистана», — сказал Лукашенко. Он обратился к парламентариям обсудить эту проблему в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Почему президент Армении не принял участие во встрече глав стран ОДКБ — эксперты
С формальной точки зрения решение Сержа Саргсяна не ехать в Бишкек на неофициальную встречу глав государств-членов Организации Договора коллективной безопасности вполне обосновано.

Лукашенко: настало время решить вопрос с членством Узбекистана в ОДКБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости срочно решить вопрос, касающийся членства Узбекистана в ОДКБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента. Такое предложение Лукашенко озвучил в ходе встречи с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей, которая состоялась в Минске.

ОДКБ будет развиваться и без Узбекистана, считает Рапота
Организация Договора о коллективной безопасности будет развиваться, несмотря на то, что Узбекистан приостановил свое членство в этой организации, считает госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота. «То, что организация будет развиваться, вне всякого сомнения», — сказал Рапота в понедельник в Минске, отвечая на вопрос РИА Новости о перспективах этой организации. При этом Рапота затруднился ответить на вопрос, какое влияние это окажет на внутреннее развитие организации.


  • Лукашенко,
  • Президент,
  • Решение,
  • Узбекистан,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: