Лукашенко предложил главам стран ОДКБ решить вопрос по Узбекистану Белорусский лидер отметил, что не следует забывать о проблемах, связанных с попытками дестабилизации общества посредством социальных сетей и блогов. «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что думать о том, что «это от нас далеко и нас не касается», нельзя. Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, «мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения». «Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили», — сказал Лукашенко. «Я не исключаю, что даже Узбекистан, в конце концов, определится без ОДКБ, ему трудно будет сохранить свою независимость, но это дело Узбекистана», — сказал Лукашенко. Он обратился к парламентариям обсудить эту проблему в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ. Лукашенко, Президент, Решение, Узбекистан, Конец

Лукашенко предложил главам стран ОДКБ решить вопрос по Узбекистану

Лукашенко предложил главам стран ОДКБ решить вопрос по УзбекистануБелорусский лидер отметил, что не следует забывать о проблемах, связанных с попытками дестабилизации общества посредством социальных сетей и блогов. «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что думать о том, что «это от нас далеко и нас не касается», нельзя.

Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, «мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения». «Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили», — сказал Лукашенко.

«Я не исключаю, что даже Узбекистан, в конце концов, определится без ОДКБ, ему трудно будет сохранить свою независимость, но это дело Узбекистана», — сказал Лукашенко. Он обратился к парламентариям обсудить эту проблему в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Почему президент Армении не принял участие во встрече глав стран ОДКБ — эксперты
С формальной точки зрения решение Сержа Саргсяна не ехать в Бишкек на неофициальную встречу глав государств-членов Организации Договора коллективной безопасности вполне обосновано.


  • Лукашенко,
  • Президент,
  • Решение,
  • Узбекистан,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.