Многодетные семьи Кузбасса избавят от транспортного налога

На прошлой неделе губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел совещание по вопросам помощи одаренным детям, обеспечения их компьютерами. Однако не все родители могут выделить 20-30 тысяч на покупку компьютера, из-за чего у способных, умных ребят из малообеспеченных семей могут быть ограничены возможности в учебе, творчестве, общении.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил коллегам разработать региональный законопроект, позволяющий получить льготы по транспортному налогу молодым и многодетным семьям. Как сообщили сегодня, 26 октября, «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Кузбасса, снижение налоговой нагрузки позволит семьям направить свободные от уплаты налога деньги на первоочередные семейные нужды.

Традиционно в Кузбассе проводится активная политика по улучшению демографической ситуации и оказанию государственной поддержки молодым и многодетным семьям. Аман Тулеев предлагает принять дополнительные меры поддержки и освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога за один мотоцикл с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил, легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Многодетных семей хотят освободить от транспортного налога
«Содержание транспортного средства, без которого практически невозможно передвижение многодетной семьи с малолетними детьми, в настоящее время является очень дорогостоящим: оплата топлива, страховых услуг, технический осмотр, ремонт», — говорится в пояснительной записке к документу.

Многодетные семьи могут освободить от уплаты транспортного налога
В Госдуму на рассмотрение внесены поправки в ст. 358 части второй Налогового кодекса РФ, освобождающие многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Как сообщает РИА «Новости», автором поправок является депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков.

Многодетные семьи в России освободят от транспортного налога
Почти 40% многодетных семей испытывает проблемы с обеспечением детей сезонной одеждой и обувью, половина — не может приобрести назначенные врачом лекарства, сказал Беляков. Он подчеркнул, что треть многодетных семей вынуждены ограничивать себя в продуктах, а в 25% — дети не могут закончить среднюю школу из-за необходимости зарабатывать деньги.

В Азербайджане инвесторов на семь лет освободили от ряда налогов
С целью минимизации кризисного негатива правительство Азербайджана усиливает поддержку предпринимателей и стимулирует развитие ненефтяного сектора.


  • Семья,
  • АМАН,
  • Тулеев,
  • Уплата,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: