Nokia представила первые смартфоны на Windows Phone

Nokia представила первые смартфоны на Windows PhoneКомпания Nokia представила в среду на конференции Nokia World 2011 первые смартфоны на платформе Windows Phone ( Mango ) — Nokia Lumia 710 и Lumia 800, созданные в рамках сотрудничества с корпорацией Microsoft.

Nokia 710, в свою очередь, появлялся в интернете под именем Nokia Sabre. Если верить информации, которую раздобыли журналисты Engadget, прилетевшие в Лондон, то оба смартфона появятся в странах Европы в ноябре, в то время как их американский дебют отложен до следующего года.

Согласно появившимся в сети рекламным материалам, оба гаджета будут лишены слотов для карт памяти, а в качестве операционной системы в них будет использоваться Windows Phone Mango. При этом первая новинка получит 512 Мб RAM, а ее размеры и вес будут находиться на уровне 116,5 х 61,2 х 12,1 мм и 142 г.

Nokia представила свои первые смартфоны на Windows Phone 7
Lumia 800 оснащена более современным AMOLED-дисплеем, 16 Гб встроенной памяти (вдвое больше, чем у модели 710) и фотокамерой более высокого разрешения. Кроме этого покупателям Lumia 800 обещан бесплатный доступ к 25 Гб памяти на облачном сервисе хранения данных SkyDrive.

Продемонстрирован первый смартфон на Windows Phone 8
Компания Samsung на презентации в Берлине показала первый смартфон на операционной системе Windows Phone 8. Им стал аппарат ATIV S. Устройство заключено в корпус из алюминия и оснащено 4,8-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED. В толщину аппарат насчитывает 8,7 миллиметра. Емкость батареи равна 2300 миллиампер-часам. «Начинку» устройства составляют двухъядерный процессор с тактовой частотой полтора гигагерца, гигабайт оперативной и 16 либо 32 гигабайта внутренней памяти.

Названа цена на смартфоны HTC на Windows Phone 8
Компания HTC в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», назвала российские цены на свои первые смартфоны на Windows Phone 8. Аппарат Windows Phone 8S будет стоить 13990 рублей, а Windows Phone 8X — 23990 рублей. Более дорогой смартфон поступит в продажу в ноябре, а более дешевый — в декабре 2012 года. В обоих устройствах задействованы двухъядерные процессоры Snapdragon, при это у старшей модели гигабайт, а у младшей — 512 мегабайт оперативной…


  • Материал,
  • Гаджет,
  • СЕТЬ,
  • СЛОТ,
  • Карта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: