Член совета директоров Сбербанка добровольно сдастся ФБР

Член совета директоров Сбербанка добровольно сдастся ФБРПо версии ФБР, в течение семи лет Раджаратнам незаконно получал информацию от директоров государственных компаний, банкиров, руководителей корпораций, консультантов и трейдеров. Прокурор утверждал, что обвиняемый, используя полученные данные, незаконно получил доход в размере 63,8 миллионов американских долларов.

В ФБР считают, что Гупта был сообщником бизнесмена и в разгар финансового кризиса в 2008 году передал ему инсайдерскую информацию о банке Goldman Sachs. В незаконных инсайдерских сделках по делу Galleon обвиняется 21 человек, 11 уже признали свою вину.

Бывшему члену совета директоров Goldman Sachs, Procter & Gamble и Сбербанка Раджату Гупте 26 октября ФБР может предъявить обвинения в передаче инсайдерской информации. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Гупта будет обвинен в том, что передал эти сведения основателю хедж-фонда Galleon Group Раджу Раджаратнаму, который в мае 2011 г. уже был приговорен к 11 годам тюрьмы и штрафу в размере $10 млн за инсайдерскую торговлю.

Фото с сайта lenta.ru

Арестован один из членов совета директоров банка Goldman Sachs
Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию. В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.

Члена совета директоров «Стратегии» подозревают в вымогательстве
Тверской районный суд столицы принял решение о заключении под стражу члена совета директоров негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Андрея Куликова, вместе с четырьмя его предполагаемыми сообщниками, по подозрению в вымогательстве акций…

Названа средняя зарплата членов советов директоров в России
Согласно данным компании «Спенсер Стюарт», среднестатистический член совета директоров, не входящий в правление, — это мужчина 53 лет, посещающий 21 заседание в год.

Новый директор «АвтоВАЗа» будет избран из членов совета директоров Renault-Nissan
«Преемником, как ожидается, будет один из нынешних членов совета директоров альянса».


  • ФБР,
  • Директор,
  • Гупта,
  • Информация,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: