Германия не поддержит продолжение выкупа гособлигаций Италии и Испании

Германия не поддержит продолжение выкупа гособлигаций Италии и ИспанииНачавшаяся в августе с.г. программа ЕЦБ по приобретению облигаций Италии и Испании призвана снизить издержки на обслуживание займов этих стран и доходность долговых бумаг. В настоящие время лидеры ЕС рассматривают два способа увеличения фонда: модель страхования и ввод механизма выкупа государственных облигаций стран на первичном и вторичном рынках.

Германия выступает против того, чтобы лидеры еврозоны по итогам саммита в среду потребовали от Европейского центробанка продолжить выкуп гособлигаций Италии и Испании. Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила во вторник, что Германия выступает против включения в проект коммюнике саммита ЕС фразы о том, что ЕЦБ должен продолжить выкуп долговых бумаг Италии и Испании на вторичном рынке.

ЕЦБ приостановил свою программу скупки госдолга стран зоны евро. Перед сообщением о приостановке выкупа ЕЦБ европейского госдолга стало известно, что в январе инфляция в зоне евро ускорилась по сравнению с предыдущим месяцем с 2,2 до 2,4%, максимального уровня более чем за два года.

Италия и Испания не выявили победителя в товарищеском матче
Сборные Италии и Испании провели товарищеский матч в итальянском городе Удине.

Италия и Испания сразятся в 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу 2016
Подробности предстоящего матча Чемпионата Европы по футболу 2016 Италия — Испания 27 июня 2016 читайте в нашем обзоре.

Биржи США ушли в минус после понижения рейтингов Италии и Испании
Фондовые индексы США, открывшие торги пятницы в «зеленой зоне», резко перешли к снижению после появления информации о понижении кредитных рейтингов Италии и Испании агентством Fitch на одну и две ступени соответственно, свидетельствуют данные торгов.

Франция и Германия не поддержали отмену виз между ЕС и Украиной
Украинцы вряд ли дождутся от Европы предоставления безвизового режима в ближайшем будущем. Так, министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в ходе Совета ЕС в Брюсселе заявил, что «сейчас не время».


  • Испания,
  • Страна,
  • Италия,
  • Лидер,
  • Бумага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: