Новый президент Olympus ушел в отставку после двух недель работы

Новый президент Olympus ушел в отставку после двух недель работыПосле объявления об уходе Кикукавы акции Olympus упали еще на 7,6%. За две недели они потеряли около половины своей прежней стоимости. Под негативными публикациями в Olympus, возможно, имеют в виду сообщение The New York Times о том, что американское ФБР подключилось к расследованию крупных консультационных платежей, проведенных ранее Olympus в рамках корпоративных поглощений.

Цуеси Кикукава, новый президент японской компания Olympus, выпускающей фотоаппараты и фототехнику, который был назначен всего неделю назад, уходит в отставку из-за скандала с британской компанией Gyrus, сообщает агентство Reuters.

Как сообщает Bloomberg, акции начали падать после появления информации о том, что ФБР начала расследовать обстоятельства рекордных выплат Olympus советникам компании. 21 октября The New York Times написала со ссылкой на источники в ФБР, что ведомство начало расследование по факту выплаты компанией Olympus бывшему банкиру Хаджиме Сагава ( Hadjime Sagawa ) 687 миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Президент компании Olympus покидает пост, не проработав двух недель
Президент и председатель правления японской корпорации Olympus Цуеси Кикукава уходит в отставку после двух недель работы. Пойти на такой шаг его вынудили после скандальных публикаций в СМИ о незаконных сделках компании и беспрецедентного падения стоимости акций Olympus.

Гудков: Премьер Румынии ушел в отставку после пожара с 32 жертвами, а у нас и самолет никого не прошиб
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что чиновники в демократическом государстве должны брать на себя ответственность за трагедии.

Армянский чиновник ушел в отставку после «панамских документов»
Главы Службы принудительного исполнения судебных актов Республики Армения Михаил Погосян ушел в отставку после публикации «панамских документов». Об этом говорится в заявлении Погосяна на сайте ведомства.

Фигурировавший в ДТП на Ленинском вице-президент «ЛУКойла» ушел в отставку
Вице-президент по корпоративной безопасности «ЛУКойла» Анатолий Барков ушел в отставку. Об этом сообщают несколько источников в нефтяной компании.


  • ФБР,
  • Компания,
  • Акция,
  • Появление,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: