В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС "Токаи" Угрозы утечки зараженной воды в окружающую среду нет, заверил представитель агентства Митсури Марутани. Предполагается, что из системы вырвалось около 12 000 л воды, в которой мощность излучения составляет 390 беккерелей на литр. На японской атомной станции «Токай-2», расположенной в японской префектуре Ибараки, в 110 км к северо-востоку от Токио, в результате пробоины в трубе реактора произошла утечка 65 тонн радиоактивной воды. Известно, что реактор АЭС «Токай-2» находится на плановом технологическом осмотре после разрушительного землетрясения 11 марта и последующей за нимядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Специалисты Агентства отдельно подчеркивают, что в результате инцидента топливные стержни реактора АЭС «Токай-2» оголены не были. Токай, АЭС, Реактор, Результат, Осмотр

В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС "Токаи"

Угрозы утечки зараженной воды в окружающую среду нет, заверил представитель агентства Митсури Марутани. Предполагается, что из системы вырвалось около 12 000 л воды, в которой мощность излучения составляет 390 беккерелей на литр.

На японской атомной станции «Токай-2», расположенной в японской префектуре Ибараки, в 110 км к северо-востоку от Токио, в результате пробоины в трубе реактора произошла утечка 65 тонн радиоактивной воды.

Известно, что реактор АЭС «Токай-2» находится на плановом технологическом осмотре после разрушительного землетрясения 11 марта и последующей за нимядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Специалисты Агентства отдельно подчеркивают, что в результате инцидента топливные стержни реактора АЭС «Токай-2» оголены не были.

На АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружена утечка радиоактивной воды
Сотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.


  • Токай,
  • АЭС,
  • Реактор,
  • Результат,
  • Осмотр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.