В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС "Токаи"

Угрозы утечки зараженной воды в окружающую среду нет, заверил представитель агентства Митсури Марутани. Предполагается, что из системы вырвалось около 12 000 л воды, в которой мощность излучения составляет 390 беккерелей на литр.

На японской атомной станции «Токай-2», расположенной в японской префектуре Ибараки, в 110 км к северо-востоку от Токио, в результате пробоины в трубе реактора произошла утечка 65 тонн радиоактивной воды.

Известно, что реактор АЭС «Токай-2» находится на плановом технологическом осмотре после разрушительного землетрясения 11 марта и последующей за нимядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Специалисты Агентства отдельно подчеркивают, что в результате инцидента топливные стержни реактора АЭС «Токай-2» оголены не были.

На АЭС "Фукусима-1" в Японии обнаружена утечка радиоактивной воды
Сотрудники японской атомной электростанции «Фукусима-1» обнаружили утечку радиоактивной воды. Как сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе оператора станции компании Tokyo Electric Power Co. ( TEPCO ), утечка была обнаружена накануне.

На АЭС во Франции из-за пожара произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Пенли» на севере Франции произошла утечка радиоактивной воды. Об этом сообщает Agence France-Presse. Днем 5 апреля на АЭС произошли два небольших возгорания. Реактор автоматически был остановлен, после чего огонь ликвидировали пожарные. В ходе инцидента никто не пострадал. Как рассказали в компании-операторе станции EDF, причиной последовавшей утечки стала произошедшая из-за пожара разгерметизация стыка насосной системы, используемой для охлаждения реактора.

На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды
На японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды, сообщает ТАСС. В результате проведенной инспекции ликвидаторы обнаружили небольшую пробоину, после чего поврежденный участок был заменен.

На ядерном реакторе в Латвии произошла утечка радиоактивной воды
Накануне на Саласпилсском ядерном реакторе произошла утечка. Вице-госсекретарь Министерства охраны среды Риги сообщила о том, что уровень радиации в норме, загрязнение имеется лишь на территории самого реактора и не представляет…


  • Токай,
  • АЭС,
  • Реактор,
  • Результат,
  • Осмотр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: