Правящая коалиция Италии согласовала подход по пенсионной реформе Лидер входящей в правительство партии Лига Севера Умберто Босси сообщил, что стороны пришли к согласию в отношении пенсионной реформы, пишет The Wall Street Journal. В тоже время он по-прежнему пессимистически оценивает перспективы сохранения правительственной коалиции. Премьер Сильвио Берлускони в среду примет участие в решающем саммите ЕС в Брюсселе, где расскажет о решениях своего кабинета. У наблюдателей есть, однако, сомнения, что согласованный второпях план удовлетворит партнеров по еврозоне, которые потребовали от Рима представить им до среды всеобъемлющую программу мер бюджетной консолидации. В Италии проводят экстренные переговоры, целью которых является выход из тупика в вопросе об экономических реформах, проведения которых требует ЕС. Премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось уговорить членов Северной лиги — своих партнеров по правящей коалиции — проголосовать за предлагаемые Евросоюзом меры, в том числе за повышение пенсионного возраста. Сильвио, Берлуск, Коалиция, Партнер, Италия

Правящая коалиция Италии согласовала подход по пенсионной реформе

Правящая коалиция Италии согласовала подход по пенсионной реформеЛидер входящей в правительство партии Лига Севера Умберто Босси сообщил, что стороны пришли к согласию в отношении пенсионной реформы, пишет The Wall Street Journal. В тоже время он по-прежнему пессимистически оценивает перспективы сохранения правительственной коалиции.

Премьер Сильвио Берлускони в среду примет участие в решающем саммите ЕС в Брюсселе, где расскажет о решениях своего кабинета. У наблюдателей есть, однако, сомнения, что согласованный второпях план удовлетворит партнеров по еврозоне, которые потребовали от Рима представить им до среды всеобъемлющую программу мер бюджетной консолидации.

В Италии проводят экстренные переговоры, целью которых является выход из тупика в вопросе об экономических реформах, проведения которых требует ЕС. Премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось уговорить членов Северной лиги — своих партнеров по правящей коалиции — проголосовать за предлагаемые Евросоюзом меры, в том числе за повышение пенсионного возраста.

В РФ могут создать экспертный совет по пенсионной реформе
В правительстве и администрации президента обсуждается вопрос создания экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы. Совет будет призван готовить население к повышению пенсионного возраста, пишет «Коммерсантъ».


  • Сильвио,
  • Берлуск,
  • Коалиция,
  • Партнер,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.