Правящая коалиция Италии согласовала подход по пенсионной реформе

Правящая коалиция Италии согласовала подход по пенсионной реформеЛидер входящей в правительство партии Лига Севера Умберто Босси сообщил, что стороны пришли к согласию в отношении пенсионной реформы, пишет The Wall Street Journal. В тоже время он по-прежнему пессимистически оценивает перспективы сохранения правительственной коалиции.

Премьер Сильвио Берлускони в среду примет участие в решающем саммите ЕС в Брюсселе, где расскажет о решениях своего кабинета. У наблюдателей есть, однако, сомнения, что согласованный второпях план удовлетворит партнеров по еврозоне, которые потребовали от Рима представить им до среды всеобъемлющую программу мер бюджетной консолидации.

В Италии проводят экстренные переговоры, целью которых является выход из тупика в вопросе об экономических реформах, проведения которых требует ЕС. Премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось уговорить членов Северной лиги — своих партнеров по правящей коалиции — проголосовать за предлагаемые Евросоюзом меры, в том числе за повышение пенсионного возраста.

В РФ могут создать экспертный совет по пенсионной реформе
В правительстве и администрации президента обсуждается вопрос создания экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы. Совет будет призван готовить население к повышению пенсионного возраста, пишет «Коммерсантъ».

В Ереване завершился митинг против пенсионной реформы
Митинг на Площади Свободы в Ереване, организованный протестующей против обязательной накопительной пенсионной системы гражданской инициативой «Я против», несколько минут назад завершился исполнением произведения в стиле рэп.

Президент Латвии не одобрил «слишком нестабильную» правящую коалицию
ПРЗ назвала инициатором раскола Олштейнса, который неожиданно выдвинул требование назначить его министром внутренних дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила ИА REGNUM представитель ПРЗ Дайга Холма, речь об исключении Олштейнса из партии шла уже давно, «принимая во внимание его деструктивную деятельность в правлении и партии».

Голодец пока не получила предложений Минфина о пенсионной реформе
Минфин, от которого вице-премьер Ольга Голодец на прошлой неделе потребовала комментариев о предложениях по пенсионной реформе, прояснил свою позицию, сообщила журналистам в Симферополе Голодец.


  • Сильвио,
  • Берлуск,
  • Коалиция,
  • Партнер,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: