ЕС ждет от Берлускони плана спасения экономики Италии

ЕС ждет от Берлускони плана спасения экономики ИталииИтальянское коалиционное правительство приняло решение по вопросам пенсионной реформы. О решениях кабинета станет известно в среду, 26 октября, на решающем саммите ЕС в Брюсселе: итальянский премьер Сильвио Берлускони расскажет о плане, одобренном правительством.

Лидеры европейских стран встретятся в Брюсселе, чтобы выработать стратегию борьбы с растущим долговым кризисом. Планируется, что они согласуют новый план, предусматривающий дальнейшее списания греческих долгов, укрепление европейской банковской системы и увеличение европейского фонда финансовой помощи.

Вернувшись в Рим после воскресного саммита ЕС в Брюсселе, Берлускони публично объявил, что пенсионный возраст в Италии должен быть увеличен до 67 лет. Однако Босси и другие министры от «Лиги Севера» категорически отказались поддержать подобные планы, которые они критикуют в течение всех последних месяцев.

Греция обнародовала план спасения экономики страны
На заседании в среду, 21 сентября, греческое правительство представило обновленный план спасения экономики страны, сообщает BBC News. Новый антикризисный план предполагает еще более строгую экономию.

Паэт: ЕС ждет от Белоруссии скорейшего освобождения политзаключенных
«Это может оказать влияние на дальнейшие отношения между Украиной и ЕС», — сказал глава МИД. Он сообщил, что Эстония поддерживает завершение переговоров об ассоциированном членстве Украины в ЕС, «потому что это приближает Украину к Европе, важно также достичь заключения договора о свободной торговле».

Горсовет Харькова обращается к мэрии Рима: «Руки прочь от Берлускони!»
На здании Харьковского городского совета вывесили обращение к мэрии Рима. На обращении фото экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и текст: «Руки прочь от Берлускони! Из-за него Италия потеряла миллионы!

Китай ждет от ФРС позитивного влияния на экономику
Заместитель министра финансов Китая дал высокую оценку действиям Федеральной резервной системы США и четкой связи с финансовыми рынками.


  • Брюссель,
  • Берлуск,
  • Саммит,
  • РИМ,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: