Псковский собор с древними фресками застраховали на миллион евро Особенно актуальной проблема сохранения фресок стала после того, как весной этого года уникальные росписи оказались под угрозой из-за возможного подтопления монастыря во время паводка — последний раз такое было в 1960 году. На сайте администрации отмечается, что собор застрахован от разных рисков: как природного происхождения, так и злоумышленной порчи. Мирожский монастырь, расположенный на левом берегу реки Великой, был основан в середине XII века святителем Нифонтом. Псковский музей-заповедник застраховал Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря с уникальными фресками XII века на общую сумму в 1 миллион евро, сообщает в среду пресс-служба администрации региона. Фото с сайта lenta.ru Собор, Администрация, ВЕК, Святитель, Музейзаповедник

Псковский собор с древними фресками застраховали на миллион евро

Псковский собор с древними фресками застраховали на миллион евроОсобенно актуальной проблема сохранения фресок стала после того, как весной этого года уникальные росписи оказались под угрозой из-за возможного подтопления монастыря во время паводка — последний раз такое было в 1960 году.

На сайте администрации отмечается, что собор застрахован от разных рисков: как природного происхождения, так и злоумышленной порчи. Мирожский монастырь, расположенный на левом берегу реки Великой, был основан в середине XII века святителем Нифонтом.

Псковский музей-заповедник застраховал Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря с уникальными фресками XII века на общую сумму в 1 миллион евро, сообщает в среду пресс-служба администрации региона.

Фото с сайта lenta.ru

Российских туристов застрахуют на миллион рублей
Министерство финансов России подготовило законопроект, который предусматривает обязательное страхование туристов, выезжающих за границу, как минимум на миллион рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 1 марта. По мнению Минфина, страхование туристов должно происходить вне зависимости от требований принимающей стороны. Сейчас строгие правила в отношении туристов действуют, в частности, в шенгенской зоне — все въезжающие туда должны иметь страховку на 30 тысяч евро (более 1,1 миллиона рублей).


  • Собор,
  • Администрация,
  • ВЕК,
  • Святитель,
  • Музейзаповедник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: