IBM впервые в истории компании возглавит женщина Американский компьютерный гигант International Business Machines ( IBM ) впервые за столетнюю историю компании возглавит женщина — Вирджиния Рометти, сообщает агентство Bloomberg. Такое решение принял совет директоров IBM. Газета напоминает, что Рометти будет также первым гендиректором, никогда не работавшим в исходном hardware бизнесе IBM — за 30 лет в компании она занималась в основном продажами и маркетингом. Но Рометти не считает, что это как-либо помешает ей исполнять свои обязанности, учитывая что 60% бизнеса компании сейчас относится к непроизводственному. Нынешний глава IBM, 60-летний Сэм Палмизано, проработавший в качестве CEO с 2002 года, останется председателем совета директоров компании. Основным конкурентом В. Рометти аналитики называли старшего вице-президента IBM Стивена Миллза, возглавляющего высокоприбыльное и быстро развивающееся подразделение программного обеспечение. Фото с сайта lenta.ru Компания, Директор, Обязанность, Качество, Совет

IBM впервые в истории компании возглавит женщина

IBM впервые в истории компании возглавит женщинаАмериканский компьютерный гигант International Business Machines ( IBM ) впервые за столетнюю историю компании возглавит женщина — Вирджиния Рометти, сообщает агентство Bloomberg. Такое решение принял совет директоров IBM.

Газета напоминает, что Рометти будет также первым гендиректором, никогда не работавшим в исходном hardware бизнесе IBM — за 30 лет в компании она занималась в основном продажами и маркетингом. Но Рометти не считает, что это как-либо помешает ей исполнять свои обязанности, учитывая что 60% бизнеса компании сейчас относится к непроизводственному.

Нынешний глава IBM, 60-летний Сэм Палмизано, проработавший в качестве CEO с 2002 года, останется председателем совета директоров компании. Основным конкурентом В. Рометти аналитики называли старшего вице-президента IBM Стивена Миллза, возглавляющего высокоприбыльное и быстро развивающееся подразделение программного обеспечение.

Фото с сайта lenta.ru

IBM впервые в истории возглавит женщина
Американский компьютерный гигант International Business Machines ( IBM ) впервые за столетнуюю историю компании возглавит женщина — Вирджиния Рометти, сообщает агентство Bloomberg. Такое решение принял совет директоров IBM.


  • Компания,
  • Директор,
  • Обязанность,
  • Качество,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: