Слияние Эльдорадо и М.Видео отменяется

Слияние Эльдорадо и М.Видео отменяетсяПереговоры о слиянии «М. Видео» и «Эльдорадо» прекращены Стороны не смогли прийти к согласию в оценке бизнеса «М. Видео» Переговоры владельцев «М. Видео» и «Эльдорадо» о возможном слиянии сетей прекращены: стороны решили, что от объединения следует отказаться.

В начале сентября СМИ сообщили, что PPF планирует продать «Эльдорадо» сети «М. Видео» и стать в объединенной компании контрольным акционером. Сеть «М. Видео» на 30 сентября насчитывала 243 гипермаркета общей площадью около 600 тыс. кв. м. Основным бенефициаром «М. Видео» является президент компании А. Тынкован.

Чехи, как утверждает источник издания, настаивали на покупке акций компании по рыночной цене, а в «М. Видео» считали, что котировки не отражают реальную стоимость актива. Капитализация «М. Видео» на ММВБ по итогам 25 октября составляла более 38 миллиардов рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Слияния "Эльдорадо" и "М.Видео" не будет
Крупнейшие в России сети бытовой техники и электроники Эльдорадо и М. Видео не смогли договориться о слиянии, сообщила газета Коммерсантъ со ссылкой на неназванный источник. Переговоры «завершились на стадии обсуждения возможного партнерства», подтвердил вице-президент и директор по развитию М. Видео Павел Бреев.

Переговоры о слиянии «М.Видео» и «Эльдорадо» прекращены
Переговоры о слиянии «М. Видео» и «Эльдорадо» прекращены Стороны не смогли прийти к согласию в оценке бизнеса «М. Видео» Переговоры владельцев «М. Видео» и «Эльдорадо» о возможном слиянии сетей прекращены: стороны решили, что от объединения следует отказаться.

"М-Видео" покупает "Эльдорадо" и будет контролировать 20% продажи техники в РФ
Федеральная антимонопольная служба России одобрила проведение сделки с выдачей предписания о закрытии магазинов компании в 35 регионах.


  • Компания,
  • Эльдорадо,
  • Сентябрь,
  • Первор,
  • Слияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: