«Мини-Москва» из миниатюр памятников может появиться в «Сокольниках»

«Мини-Москва» из миниатюр памятников может появиться в «Сокольниках»Познавательно-развлекательный комплекс «Старая Москва» с миниатюрами 250 самых значимых архитектурных объектов столицы может появиться в городском парке «Сокольники», сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на директора парка Андрея Лапшина.

По предварительным подсчетам, стоимость возведения комплекса составляет около $60 млн, однако разработчики обещают, что всего за шесть лет проект окупится. Проект «Мини-Москва», разработанный ЗАО «Московский архитектурный центр», 19 октября был вынесен на рассмотрение общественного совета «Сокольников» и поддержан большинством голосов, рассказал директор парка Андрей Лапшин.

В Москве на Чистых прудах может появиться первый памятник сыру
Организатор конкурса, представитель компании «Supra», производителя сыроварок, Алексей Бурмистров пообещал выполнить установку памятника за счет компании и сразу передать его в дар городу.

Мини-Москва может появиться в парке "Сокольники"
Помимо «доживших» до наших дней исторических зданий, в «Старой Москве» планируют воссоздать утраченные — Сухаревскую башню, Спасский монастырь и Красные ворота. Кроме того, в Сокольниках предлагают построить железную дорогу, точнее, даже две ветки: историческую — протяженностью 800 метров и детскую, для мини-поездов, длиной 160 метров.

Рогозин: Флот США скоро может появиться в северных морях
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил о том, что у Москвы вызывают серьезные опасения планы по временной дислокации флота США в северных морях, передает «Интерфакс». «Американский флот может появиться в скором будущем в Балтийском, Северном, и возможно даже в Баренцевом морях», — отметил он на встрече с военнослужащими Западного военного округа в городе Луга ( Ленинградская область ).

Альтернатива Букеровской премии может появиться в Великобритании
Новая премия, названная попросту «Литературной» ( The Literature Prize ), может появиться в Великобритании в качестве альтернативы Букеровской, сообщает в четверг The Daily Telegraph.


  • Парка,
  • Минимосква,
  • Работанный,
  • ЗАО,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: