Министра культуры Башкирии уличили в растрате

Министра культуры Башкирии уличили в растратеСледует отметить, что в сентябре Аскар Абдразаков ушел в очередной отпуск и отправился на гастроли в Европу ( непрекращение творческой и гастрольной деятельности было одним из основных условий, когда он соглашался возглавить министерство культуры в 2010 году ).

Дело взял под свой контроль Азат Вахитов следователь по особо важным делам следственного комитета республики. Наша редакция пыталась связаться с Аскар Амировичем, чтобы получить комментарии из первых рук, но в ведомстве нас заверили, что министр сейчас находиться в отпуске.

В Башкирии в отношении 42-летнего министра культуры республики, известного в мире оперного певца Аскара Абдразакова, подозреваемого в растрате 50 тыс. рублей бюджетных средств, возбуждено уголовное дело, сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя СУ СКР Светлана Абрамова.

Фото с сайта lenta.ru

Министр культуры Башкирии подозревается в растрате
По версии следствия, министр в период с 19 мая по 6 сентября 2011 года неоднократно использовал средства республиканского бюджета на покупку авиабилетов для своих знакомых. По данным РИА Новости, следователи проверяют информацию по двум эпизодам нарушения.

В Башкортостане министр культуры подозревается в растрате бюджета
Как сообщают в СКР, чиновника и бывшего оперного певца уличили в том, что тот не раз отправлял своих знакомых за министерский счет авиарейсами в Москву под предлогом посещения культурных мероприятий. Общий ущерб от хищений составил около 50 тысяч рублей.

СК предъявил экс-премьеру Башкирии обвинение в растрате 1,5 млн руб
Следствие же считает, что поездка была личного характера. Уголовное дело против Сарбаева было возбуждено в феврале 2011 г. В марте стало известно, что Счетная палата России выяснила, что в последний год правления Рахимова бюджету Башкирии был нанесен ущерб в 22,6 млрд руб, что сопоставимо с пятой частью бюджета.

Министр культуры РФ откроет в Латвии памятную доску в честь Пикуля
МОСКВА, 16 октября. Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский в субботу, 18 октября, посетит Латвию.


  • Республика,
  • Аскар,
  • Культура,
  • Министр,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: