На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог «В первую очередь, их волнует вопрос прочности и долговечности дорог, построенных на основе отходов производства», – рассказали в ведомстве. В связи с этим дорожники предложили создать ряд экспериментальных площадок, где на практике можно было бы опробовать технологии использования отходов, для чего они готовы выделить второстепенные участки дорог. Перенять опыт Европейских стран хотят и в Челябинской области, об этой проблеме как раз провели беседу на прошедшем на днях круглом столе, темой которого стала необходимость переработки и использования отходов производства и применение их в качестве строительных материалов. Заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Виталий Курятников отметил, что скепсис дорожников вызван отсутствием серьезного опыта применения шлаков на Южном Урале. Он также сообщил, что в настоящее время разрабатывается областная программа, направленная на развитие процесса вовлечения техногенных отходов в дорожное строительство. Отход, Область, Использование, Дорога, Ресурс

На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог

На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог«В первую очередь, их волнует вопрос прочности и долговечности дорог, построенных на основе отходов производства», – рассказали в ведомстве. В связи с этим дорожники предложили создать ряд экспериментальных площадок, где на практике можно было бы опробовать технологии использования отходов, для чего они готовы выделить второстепенные участки дорог.

Перенять опыт Европейских стран хотят и в Челябинской области, об этой проблеме как раз провели беседу на прошедшем на днях круглом столе, темой которого стала необходимость переработки и использования отходов производства и применение их в качестве строительных материалов.

Заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Виталий Курятников отметил, что скепсис дорожников вызван отсутствием серьезного опыта применения шлаков на Южном Урале. Он также сообщил, что в настоящее время разрабатывается областная программа, направленная на развитие процесса вовлечения техногенных отходов в дорожное строительство.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.


  • Отход,
  • Область,
  • Использование,
  • Дорога,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.