На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог

На Южном Урале золошлаки будут использовать при строительстве дорог«В первую очередь, их волнует вопрос прочности и долговечности дорог, построенных на основе отходов производства», – рассказали в ведомстве. В связи с этим дорожники предложили создать ряд экспериментальных площадок, где на практике можно было бы опробовать технологии использования отходов, для чего они готовы выделить второстепенные участки дорог.

Перенять опыт Европейских стран хотят и в Челябинской области, об этой проблеме как раз провели беседу на прошедшем на днях круглом столе, темой которого стала необходимость переработки и использования отходов производства и применение их в качестве строительных материалов.

Заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Виталий Курятников отметил, что скепсис дорожников вызван отсутствием серьезного опыта применения шлаков на Южном Урале. Он также сообщил, что в настоящее время разрабатывается областная программа, направленная на развитие процесса вовлечения техногенных отходов в дорожное строительство.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.

О нарушениях технологии при строительстве дорог бьют тревогу предприниматели из Темиртау
КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ — Отчего рушатся новые дороги, и как с этим бороться, рассказали МИА «Казинформ» предприниматели из Темиртау Карагандинской области.

На Южном Урале сняли на видео корову, пасущуюся на пятом этаже дома
В Челябинской области корова случайно забралась на пятый этаж заброшенного дома. Видеозапись опубликовала жительница Усть-Катава Светлана Новик на своей странице в соцсети.

На Южном Урале ученые нашли огромный бивень древнего слона
Огромных размеров бивень, найденный летом 2015-го жителями деревни Ключевка, что в Челябинской области, принадлежал не мамонту, как можно было бы предположить, а гораздо более древнему животному — южно-лесному слону…


  • Отход,
  • Область,
  • Использование,
  • Дорога,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: