МЭР понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь до 0,3-0,4% Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил на брифинге, что уровень инфляции в России по итогам 2011 года, скорее всего, будет ближе к нижнему значению прогнозного интервала, то есть 6,5%. Вместе с тем замминистра не исключил, что инфляция может быть и ниже этой отметки. Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь текущего года до 0, 3-0, 4 % с 0, 3-0, 5 % ранее, при этом, по прогнозу министерства, в ноябре инфляция будет выше, чем в октябре, сказал замглавы ведомства Андрей Клепач. За период с 11 по 17 октября инфляция в нашей стране составила 0,1%. Примечательно, что по официальным данным последний раз цены в России росли в первую неделю июля, после чего на протяжении 3,5 месяцев наблюдалась либо нулевая инфляция, либо вообще дефляция. Инфляция, Клепача, Андрей, Страна, Ноябрь

МЭР понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь до 0,3-0,4%

МЭР понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь до 0,3-0,4%Заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил на брифинге, что уровень инфляции в России по итогам 2011 года, скорее всего, будет ближе к нижнему значению прогнозного интервала, то есть 6,5%. Вместе с тем замминистра не исключил, что инфляция может быть и ниже этой отметки.

Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции в РФ на октябрь текущего года до 0, 3-0, 4 % с 0, 3-0, 5 % ранее, при этом, по прогнозу министерства, в ноябре инфляция будет выше, чем в октябре, сказал замглавы ведомства Андрей Клепач.

За период с 11 по 17 октября инфляция в нашей стране составила 0,1%. Примечательно, что по официальным данным последний раз цены в России росли в первую неделю июля, после чего на протяжении 3,5 месяцев наблюдалась либо нулевая инфляция, либо вообще дефляция.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.


  • Инфляция,
  • Клепача,
  • Андрей,
  • Страна,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: