За бунт в Краснотурьинской колонии осуждены девять человек

За бунт в Краснотурьинской колонии осуждены девять человекОсуждены участники массовых беспорядков на территории Краснотурьинской воспитательной колонии, которые произошли в августе 2009 года. Суд в Свердловской области приговорил девять человек к лишению свободы на сроки от 1,5 до 4,5 года.

Свердловский областной суд вынес приговор девяти осужденным, отбывавшим наказание в Краснотурьинской воспитательной колонии. В зависимости от роли каждого из них, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 212 и 321 УК РФ ( организация и участие в массовых беспорядках; дезорганизация деятельности исправительного учреждения ).

Капитан внутренней службы находился в отряде №1 и пытался не пустить осужденных, однако не смог выдержать напора толпы, участники которой сломали дверь, проникнув в отряд. После этого участники бунта вернулись в 3-й отряд и находились там вплоть до разгона бунта – в результате переговоров, под угрозой применения сил ОМОН, руководством колонии была достигнута договоренность о том, что участники бунта сдаются.

На Урале вынесен приговор участникам бунта в Краснотурьинской колонии
На оглашение приговора по уголовному делу девяти бывших малолетних воспитанников Краснотурьинской воспитательной колонии № 1, не явились не только большинство адвокатов ( у большинства подсудимых защитники были назначены за счет средств федерального бюджета ), но и даже родственники.

Названы заказчики бунта в хакасской колонии
Массовые беспорядки в исправительной колонии № 35 (ИК-35) в Абакане могли быть заказаны ворами в законе.

ФСИН России опровергла факт бунта в камчатской колонии
Федеральная служба исполнения наказаний России опровергла информацию о бунте в исправительной колонии в Камчатском крае.


  • Участник,
  • БУНТ,
  • Отряд,
  • Напор,
  • Толпа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: