США разглядели в смерти Каддафи суровый урок диктаторам

США разглядели в смерти Каддафи суровый урок диктаторамАмериканский президент Барак Обама объявил, что ему не понравилась расправа над бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Вместе с тем хозяин Белого дома отметил, что эти события можно считать сигналом для диктаторов в других странах.

Смерть Муаммара Каддафи должна стать предостережением для диктаторов по всему миру, заявил президент США Барак Обама в интервью NBC. По его словам, США после начала антиправительственных выступлений в Ливии давали Каддафи «шанс» провести демократические преобразования, которым диктатор, однако, не воспользовался, начав подавлять протесты силой.

Каддафи был пленен в минувший четверг в Сирте и позднее застрелен при невыясненных обстоятельствах членами вооруженных формирований новых властей. Перед смертью над ним жестоко издевались.

Обама усматривает в смерти Каддафи суровый сигнал в адрес диктаторов
«Они сражаются за тушу, словно стервятники», — продолжает тему газета Asia Times.Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что смерть Каддафи означает, что «мы показали силу американского лидерства по всему миру».

В США назвали причину смерти Михаила Лесина: это не сердечный приступ
Точную причину гибели экс-министра печати России Лесина озвучил вашингтонский паталогоанатом.

Лучший снайпер США погиб в родном Техасе
Крис Кайл Фото: dallasnews.


  • Диктатор,
  • Президент,
  • США,
  • Барак,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: