Переговоры о слиянии «М.Видео» и «Эльдорадо» прекращены

Переговоры о слиянии «М.Видео» и «Эльдорадо» прекращеныПереговоры о слиянии «М. Видео» и «Эльдорадо» прекращены Стороны не смогли прийти к согласию в оценке бизнеса «М. Видео» Переговоры владельцев «М. Видео» и «Эльдорадо» о возможном слиянии сетей прекращены: стороны решили, что от объединения следует отказаться.

В сентября стало известно, что PPF Group хочет получить в объединенной компании контрольный пакет. Президент и совладелец «М. Видео» Александр Тынкован тогжа объявил, что объединение стало бы «наиболее разумным» сценарием развития розничного рынка в сегменте бытовой техники и электроники в ближайшие три года.

По словам источника издания, близкого к диалогу, после консультаций между акционерами сетей, «М. Видео» и чешская PPF, контролирующая «Эльдорадо», решили развиваться самостоятельно. Другие собеседники «Ъ», знакомые с ситуацией, сообщают, что PPF настаивала на оценке «М. Видео» исходя из рыночных котировок, в то время как владельцы «М. Видео» уверены, что они в данный момент не отражают потенциала компании.

Слияние Эльдорадо и М.Видео отменяется
Переговоры о слиянии «М. Видео» и «Эльдорадо» прекращены Стороны не смогли прийти к согласию в оценке бизнеса «М. Видео» Переговоры владельцев «М. Видео» и «Эльдорадо» о возможном слиянии сетей прекращены: стороны решили, что от объединения следует отказаться.

"М-Видео" покупает "Эльдорадо" и будет контролировать 20% продажи техники в РФ
Федеральная антимонопольная служба России одобрила проведение сделки с выдачей предписания о закрытии магазинов компании в 35 регионах.

СМИ: Swedbank и Danske Bank ведут переговоры о слиянии
Шведский Swedbank и крупнейший коммерческий банк Дании Danske Bank ведут переговоры о слиянии.


  • Эльдорадо,
  • Компания,
  • Первор,
  • СЕТЬ,
  • Слияние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: