Связь мобильников с раком мозга не доказана

Датские ученые признают, что хотели бы продолжить собирать и анализировать статистику, чтобы убедиться, что рак не начинает развиваться в более долгосрочной перспективе, а также уделить больше внимания влиянию мобильных телефонов на здоровье детей.

По результатам не было обнаружено возрастания риска развития опухолей или иных форм рака у тех, кто пользовался мобильной связью больше десяти лет. Как полагают участники экологической организации Environmental Health Trust, у исследования есть очевидное слабое место: учитывались только данные по контрактам, а не по реальным объемам использования аппаратов.

Согласно исследованию, которое продолжалось 18 лет и в котором приняли участие 358,5 тысяч человек, у абонентов мобильных телефонов повышенного риска заболевания раком головного мозга нет. Всего за долгие 18 лет работы учёных было обнаружено 10730 опухолей мозга и какого-либо превышения числа опухолей у активных пользователей мобильной связью над количеством опухолей у обычных людей обнаружено не было.

Найдено эффективное средство против рака мозга
Новое лекарство для борьбы с раком мозга будет проникать через барьер, который защищает центральную нервную систему от потенциально вредных веществ.

Девочку с раком мозга разыграли на 40 тысяч долларов
Девушке пообещали оплатить лечение, но когда начался курс, открылась правда. Американская школьница больная раком мозга стала жертвой розыгрыша со стороны неизвестного шутника.

Сын вице-президента США Байдена скончался от рака мозга
Джо Байден официально объявил о кончине своего старшего сына Бо.

«Шумиха связана больше с политикой»
«Речь идет о не оружейном, низкообогащенном или природном уране.


  • Опухоль,
  • Связь,
  • Риска,
  • МОЗГ,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: