Связь мобильников с раком мозга не доказана Датские ученые признают, что хотели бы продолжить собирать и анализировать статистику, чтобы убедиться, что рак не начинает развиваться в более долгосрочной перспективе, а также уделить больше внимания влиянию мобильных телефонов на здоровье детей. По результатам не было обнаружено возрастания риска развития опухолей или иных форм рака у тех, кто пользовался мобильной связью больше десяти лет. Как полагают участники экологической организации Environmental Health Trust, у исследования есть очевидное слабое место: учитывались только данные по контрактам, а не по реальным объемам использования аппаратов. Согласно исследованию, которое продолжалось 18 лет и в котором приняли участие 358,5 тысяч человек, у абонентов мобильных телефонов повышенного риска заболевания раком головного мозга нет. Всего за долгие 18 лет работы учёных было обнаружено 10730 опухолей мозга и какого-либо превышения числа опухолей у активных пользователей мобильной связью над количеством опухолей у обычных людей обнаружено не было. Опухоль, Связь, Риска, МОЗГ, Исследование

Связь мобильников с раком мозга не доказана

Датские ученые признают, что хотели бы продолжить собирать и анализировать статистику, чтобы убедиться, что рак не начинает развиваться в более долгосрочной перспективе, а также уделить больше внимания влиянию мобильных телефонов на здоровье детей.

По результатам не было обнаружено возрастания риска развития опухолей или иных форм рака у тех, кто пользовался мобильной связью больше десяти лет. Как полагают участники экологической организации Environmental Health Trust, у исследования есть очевидное слабое место: учитывались только данные по контрактам, а не по реальным объемам использования аппаратов.

Согласно исследованию, которое продолжалось 18 лет и в котором приняли участие 358,5 тысяч человек, у абонентов мобильных телефонов повышенного риска заболевания раком головного мозга нет. Всего за долгие 18 лет работы учёных было обнаружено 10730 опухолей мозга и какого-либо превышения числа опухолей у активных пользователей мобильной связью над количеством опухолей у обычных людей обнаружено не было.

Найдено эффективное средство против рака мозга
Новое лекарство для борьбы с раком мозга будет проникать через барьер, который защищает центральную нервную систему от потенциально вредных веществ.


  • Опухоль,
  • Связь,
  • Риска,
  • МОЗГ,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: