С.Берлускони достиг консенсуса по вопросу пенсионной реформы Властям Италии пока не удается активизировать и ужесточить антикризисный план, констатирует аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова. Как отмечает эксперт, в минувший понедельник кабинет министров страны не смог прийти к консенсусу по поводу дополнительных мер по сокращению госдолга и поддержке экономического роста. В Италии проводят экстренные переговоры, целью которых является выход из тупика в вопросе об экономических реформах, проведения которых требует ЕС. Премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось уговорить членов Северной лиги — своих партнеров по правящей коалиции — проголосовать за предлагаемые Евросоюзом меры, в том числе за повышение пенсионного возраста. Министр инфраструктуры и транспорта республики Альтеро Маттеоли сегодня заявил, что целостность правительства страны находится под угрозой в связи с разногласиями по вопросу пенсионной реформы. По итогам состоявшегося накануне заседания кабинета министров Италии, план реформы принят не был, поскольку сторонники действующего премьера выступили против повышения пенсионного возраста до 67 лет. Италия, Министр, Страна, Реформа, Возраст

С.Берлускони достиг консенсуса по вопросу пенсионной реформы

С.Берлускони достиг консенсуса по вопросу пенсионной реформыВластям Италии пока не удается активизировать и ужесточить антикризисный план, констатирует аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова. Как отмечает эксперт, в минувший понедельник кабинет министров страны не смог прийти к консенсусу по поводу дополнительных мер по сокращению госдолга и поддержке экономического роста.

В Италии проводят экстренные переговоры, целью которых является выход из тупика в вопросе об экономических реформах, проведения которых требует ЕС. Премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось уговорить членов Северной лиги — своих партнеров по правящей коалиции — проголосовать за предлагаемые Евросоюзом меры, в том числе за повышение пенсионного возраста.

Министр инфраструктуры и транспорта республики Альтеро Маттеоли сегодня заявил, что целостность правительства страны находится под угрозой в связи с разногласиями по вопросу пенсионной реформы. По итогам состоявшегося накануне заседания кабинета министров Италии, план реформы принят не был, поскольку сторонники действующего премьера выступили против повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Н. Назарбаев подписал изменения в законодательство по вопросам пенсионного обеспечения
Н. Назарбаев подписал изменения в законодательство по вопросам пенсионного обеспечения АСТАНА.


  • Италия,
  • Министр,
  • Страна,
  • Реформа,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.