Алколазер "Бутон" улавливает пары алкоголя в машине на расстоянии Новейшее, порой не имеющее аналогов в мире, полицейское оборудование поступит на вооружение подразделений МВД. Большинство образцов удивительных приборов и машин вчера были представлены на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011». Алколазер будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю, — пояснил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. На вооружение мы планируем принять его до конца года и предоставить необходимые документы. Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма. Документ, Алколазер, Жизнь, Замминистра, Автомобиль

Алколазер "Бутон" улавливает пары алкоголя в машине на расстоянии

Алколазер 'Бутон' улавливает пары алкоголя в машине на расстоянииНовейшее, порой не имеющее аналогов в мире, полицейское оборудование поступит на вооружение подразделений МВД. Большинство образцов удивительных приборов и машин вчера были представлены на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011».

Алколазер будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю, — пояснил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. На вооружение мы планируем принять его до конца года и предоставить необходимые документы.

Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма.

Алколазеры на расстоянии улавливают пары алкоголя
Посетители выставки могут ознакомиться с прибором, который способен почувствовать пары алкоголя в машине за 15 метров. Мечта любого гаишника, эта установка анализирует лазерным лучом воздух в салоне автомобиля и выдает на монитор график.


  • Документ,
  • Алколазер,
  • Жизнь,
  • Замминистра,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: