Алколазер "Бутон" улавливает пары алкоголя в машине на расстоянии

Алколазер 'Бутон' улавливает пары алкоголя в машине на расстоянииНовейшее, порой не имеющее аналогов в мире, полицейское оборудование поступит на вооружение подразделений МВД. Большинство образцов удивительных приборов и машин вчера были представлены на открывшейся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра XII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2011».

Алколазер будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю, — пояснил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. На вооружение мы планируем принять его до конца года и предоставить необходимые документы.

Как выясняется, алколазеры осложнят жизнь не только нетрезвым водителям, но и тем, кто совсем не пьет: теперь риск потерять время из-за полицейской проверки возникает при перевозке пьяных пассажиров, использовании омывательной жидкости на спиртовой основе и парфюма.

Алколазеры на расстоянии улавливают пары алкоголя
Посетители выставки могут ознакомиться с прибором, который способен почувствовать пары алкоголя в машине за 15 метров. Мечта любого гаишника, эта установка анализирует лазерным лучом воздух в салоне автомобиля и выдает на монитор график.

У МВД появятся датчики, выявляющие алкоголь в салонах движущихся авто
Прибор под названием «Бутон» является доработанной версией датчика «Алколазер» и призван направить внимание сотрудников ГАИ на те автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Пока что устанавливать «Бутон» массово на всех трассах ведомство не планирует: датчик очень дорогой, а сотрудники полиции могут брать на вооружение только те образцы, которые уже проявили себя положительно.

Вопрос-ответ: Как наказать нижегородцев за секс в машине на детской площадке?
Специалист прокомментировал ситуацию. В среду, 18 мая, в редакцию портала ProGorodNN обратилась взволнованная нижегородка и сообщила, что неоднократно наблюдала, как влюбленная парочка занимается сексом в нетонированной машине прямо на детской…

Петербургский полицейский спас кота, которого заперли в машине на четыре дня
В четверг, 5 мая, стало известно, что участковый спас кота, которого заперли в автомобиле в Санкт-Петербурге. Животное просидело в машине в течение четырех дней, оно было очень напугано.


  • Документ,
  • Алколазер,
  • Жизнь,
  • Замминистра,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: