Банки: МВД запрашивают слишком много информации Г. Тосунян приводит обоснование своего утверждения со ссылкой на соответствующие пункты ряда федеральных законов. «Из сказанного следует, что по письменным запросам в специально установленном порядке получать сообщения, направляемые в уполномоченный орган, может только Росфимониториг и надзорные органы, к которым подразделения внутренних дел не относятся», — делает вывод глава АРБ. Органы внутренних дел запрашивают у банков слишком много информации в рамках контроля за исполнением законов, направленных на борьбу с отмыванием денег, заявил глава Ассоциации российских банков ( АРБ ) Гарегин Тосунян. В письме Чайке банкиры утверждают, что закон дает органам внутренних дел право требовать только сведения о клиентах ( подозреваемых в отмывании и леглизации ) и проводимых ими операциях. Например, в таких случаях МВД вправе требовать от банка выписку по счетам клиента, копий договоров, банковских карточек и т. п. Но к подобного рода информации не относятся меры, направленные на предупреждение сомнительных операций. Фото с сайта lenta.ru Глава, Информация, АРБА, Леглизация, Клиент

Банки: МВД запрашивают слишком много информации

Банки: МВД запрашивают слишком много информацииГ. Тосунян приводит обоснование своего утверждения со ссылкой на соответствующие пункты ряда федеральных законов. «Из сказанного следует, что по письменным запросам в специально установленном порядке получать сообщения, направляемые в уполномоченный орган, может только Росфимониториг и надзорные органы, к которым подразделения внутренних дел не относятся», — делает вывод глава АРБ.

Органы внутренних дел запрашивают у банков слишком много информации в рамках контроля за исполнением законов, направленных на борьбу с отмыванием денег, заявил глава Ассоциации российских банков ( АРБ ) Гарегин Тосунян.

В письме Чайке банкиры утверждают, что закон дает органам внутренних дел право требовать только сведения о клиентах ( подозреваемых в отмывании и леглизации ) и проводимых ими операциях. Например, в таких случаях МВД вправе требовать от банка выписку по счетам клиента, копий договоров, банковских карточек и т. п. Но к подобного рода информации не относятся меры, направленные на предупреждение сомнительных операций.

Фото с сайта lenta.ru

Грузинские врачи выписывают пациентам слишком много лекарств
В последнее время чрезмерное употребление медикаментов стало нормой жизни для значительной части населения Грузии. Почти любой визит к врачу, как правило, завершается назначением какого-нибудь препарата.


  • Глава,
  • Информация,
  • АРБА,
  • Леглизация,
  • Клиент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.