Светлые машины потребляют меньше бензина Американские ученые из калифорнийского города Беркли пришли к выводу, что машины, окрашенные в светлый цвет, потребляют меньше топлива, чем машины темных цветов. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого были задействованы серебристый и черный автомобили Honda Civic. Как установили ученые из США, «железные кони», окрашенные в серебристый, белый и иные светлые цвета, способны отражать во много раз больше солнечного света, нежели машины темных цветов. При этом существенно уменьшается нагрев салона авто, поэтому и расход топлива на его охлаждение с помощью кондиционера ощутимо снижается. Измерения показали, что черный и серебристый автомобили имели уровни солнечного отражения 0,05 и 0,58 соответственно (по шкале от 0 до 1). Машины прошли пять циклов: час нагрева с выключенным кондиционером и полчаса работы кондиционера на максимальной мощности. Машин, Автомоб, Топливо, ЦВЕТ, Черный

Светлые машины потребляют меньше бензина

Светлые машины потребляют меньше бензинаАмериканские ученые из калифорнийского города Беркли пришли к выводу, что машины, окрашенные в светлый цвет, потребляют меньше топлива, чем машины темных цветов. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого были задействованы серебристый и черный автомобили Honda Civic.

Как установили ученые из США, «железные кони», окрашенные в серебристый, белый и иные светлые цвета, способны отражать во много раз больше солнечного света, нежели машины темных цветов. При этом существенно уменьшается нагрев салона авто, поэтому и расход топлива на его охлаждение с помощью кондиционера ощутимо снижается.

Измерения показали, что черный и серебристый автомобили имели уровни солнечного отражения 0,05 и 0,58 соответственно (по шкале от 0 до 1). Машины прошли пять циклов: час нагрева с выключенным кондиционером и полчаса работы кондиционера на максимальной мощности.

Белые и серебристые машины оказались экономичнее черных
Американские ученые задались целью выяснить, как влияет цвет автомобиля на расход его топлива. Оказалось, что такая взаимозависимость существует, и машины белого, серебристого и других светлых цветов позволяют сэкономить горючее на целых 2 процента, сообщают Новости одной строкой.


  • Машин,
  • Автомоб,
  • Топливо,
  • ЦВЕТ,
  • Черный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: