Память жертв теракта на мюзикле «Норд-Ост» почтут сегодня в Москве

Память жертв теракта на мюзикле «Норд-Ост» почтут сегодня в МосквеВ траурном мероприятии примут участие родные и близкие погибших и пострадавших от других террористических актов: в городе Беслане, на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов самолетов «Москва-Волгоград», «Москва-Сочи», взрыва дома в городе Волгодонске, разрушения небоскребов в США.

В здание, где шло представление популярного мюзикла «Норд-Ост», ворвалась вооруженная группа из 40 бандитов и взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены.

Заложниками оказались почти тысяча человек — артистов и зрителей мюзикла «Норд-Ост». Сегодня по жертвам трагедии состоится панихида, а в знак памяти о 130 погибших около мемориальной доски возле Театрального центра будет запущено в небо 130 белых воздушных шаров.

Суд отказался рассматривать дело поставщика бомб для теракта на Дубровке
Московский окружной военный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении Хасана Закаева, обвиняемого в причастности к захвату террористами театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году.

Европейский суд оштрафовал Россию в пользу жертв "Норд-Оста"
В общей сложности суд присудил пострадавшим 1,3 млн евро, указывает ИТАР-ТАСС. Суд признал, что власти недолжным образом спланировали и провели спасательную операцию, а также не смогли провести эффективное расследование по ее итогам, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Свечи и белые шары. В Москве вспоминают жертв теракта на Дубровке (ВИДЕО)
НТВ напоминает: 23 октября 2002 года террористы захватили в заложники зрителей и актеров мюзикла «Норд-Ост» — 914 человек, среди которых было много детей. Спустя три дня началась спецоперация по их освобождению, все боевики были уничтожены.


  • Заложник,
  • Нордост,
  • Мюзикл,
  • Город,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: