Япония обеспокоена рекордным курсом иены к доллару Как сообщает агентство РИА Новости, такое заявление в среду, 26 октября, сделал министр финансов Японии Дзюн Адзуми. Ранее на торгах во вторник на Нью-Йоркской бирже был побит очередной рекорд соотношения иены к доллару. «Мы очень внимательно следим за ситуацией на рынке и тесно работаем с финансовыми центрами», – заявил министр финансов Японии Есихико Нода во время выступления в японском парламенте. На минувшей неделе финансовые власти Японии потратили на валютную интервенцию около 57 млрд долларов, однако остановить тенденцию на укрепление иены по отношению к американскому доллару и евро не удалось. Министр финансов Японии Дзюн Адзуми ( Jun Azumi ) заявил в понедельник, что правительство примет решительные меры, если текущие движения курса иены станут «чрезмерным». Его заявление последовало после достижения японской валюты нового послевоенного максимума против доллара в пятницу. ИЕНА, Доллар, Министр, Заявление, Правительство

Япония обеспокоена рекордным курсом иены к доллару

Япония обеспокоена рекордным курсом иены к долларуКак сообщает агентство РИА Новости, такое заявление в среду, 26 октября, сделал министр финансов Японии Дзюн Адзуми. Ранее на торгах во вторник на Нью-Йоркской бирже был побит очередной рекорд соотношения иены к доллару.

«Мы очень внимательно следим за ситуацией на рынке и тесно работаем с финансовыми центрами», – заявил министр финансов Японии Есихико Нода во время выступления в японском парламенте. На минувшей неделе финансовые власти Японии потратили на валютную интервенцию около 57 млрд долларов, однако остановить тенденцию на укрепление иены по отношению к американскому доллару и евро не удалось.

Министр финансов Японии Дзюн Адзуми ( Jun Azumi ) заявил в понедельник, что правительство примет решительные меры, если текущие движения курса иены станут «чрезмерным». Его заявление последовало после достижения японской валюты нового послевоенного максимума против доллара в пятницу.

Япония провела валютную интервенцию для снижения курса иены
Власти Японии не раз отмечали, что чересчур сильная иена может лишь нежелательно сказаться на восстановлении экономики страны после трагического землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима». Сегодняшняя интервенция стала третьей по счету за последние несколько месяцев, причем власти утверждают, что могут прибегнуть к этой практике еще не раз, пока не сочтут курс иены удовлетворительным.


  • ИЕНА,
  • Доллар,
  • Министр,
  • Заявление,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: