Таджикский прокурор попросил 13 лет для российского летчика

Таджикский прокурор попросил 13 лет для российского летчикаВ ходе суда над двумя пилотами российской авиакомпании Rolkan investmens Ltd, который проходит в Таджикистане, гособвинитель попросил приговорить подсудимых к 13 годам лишения свободы каждого. Об этом сообщает ИА «Азия-Плюс».

Перед вылетом экипажи получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном, однако на самой границе диспетчер заявил, что «на земле» разрешения нет, и самолеты должны вернуться в Кабул. В результате пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, и после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.

Пилоты свою вину не признают, утверждая, что они действовали в соответствии с законом, а в одном из самолетов находился разобранный двигатель, в контрабанде которого их обвинили. По заявлению собеседника радиостанции, за все то время, что Садовничий и Руденко находились под стражей, «им не оказывалось никакой помощи со стороны посольств».

Фото с сайта lenta.ru

Прокурор попросил 20 лет для члена кущевской банды
Прокурор потребовал приговорить к 20 годам лишения свободы члена кущевской преступной группировки Вячеслава Рябцева. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости. По версии обвинения, Рябцев участвовал в подготовке к убийству 12 человек в доме фермера Сервера Аметова (хотя лично никого не убивал). Дело рассматривается в особом порядке, так как подсудимый (ранее пытавшийся скрыться от следствия на Украине) полностью признал свою вину. 20 лет — максимальный срок, к которому Рябцева…

Таджикский прокурор просит освободить летчиков Садовничего и Руденко (ВИДЕО)
Сегодня на заседании коллегии суда Хатлонской области Таджикистана прокурор попросил отпустить из-под стражи российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, ранее приговоренных к 8,5 года лишения свободы.

Прокурор запросил для литовского киллера Замольскиса 15 лет колонии
И штраф в полмиллиона. 18 мая 2016 года в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга состоялись прения сторон по делу киллера из Литвы Ромаса Замольскиса и его сообщников Валерия Поварова и Михаила Клока.


  • ВИНО,
  • Пилот,
  • Таджикистан,
  • Соответствие,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: