В Калифорнии при разгоне акции протеста задержаны более 80 человек

В Калифорнии при разгоне акции протеста задержаны более 80 человекРанее во вторник по американскому времени полиция Окленда, применив слезоточивый газ, задержала при разгоне лагеря протестующих 85 человек. После того, как большинство участников акции отказались покинуть лагерь, полиция применила силу.

Полиция города Окленд, штат Калифорния, арестовала по меньшей мере 85 участников протестного движения «Захвати Уолл-Стрит». Как сообщает во вторник, 25 октября, Associated Press со ссылкой на представителя городской администрации, полицейские также снесли палаточный лагерь, разбитый протестующими на одной из площадей Окленда.

Изначально власти г. Окленда не препятствовали участникам мирно проходящей акции, однако 25 октября городская полиция получила приказ разогнать демонстрантов, нарушающих общественный порядок и санитарные нормы.

Фото с сайта lenta.ru

В регионах после субботних акций протеста задержаны более 180 человек
Более 180 человек были доставлены в органы внутренних дел по итогам акций протеста оппозиции, прошедших в субботу в пяти субъектах России.

В США при разгоне лагеря протестующих задержали 120 человек
Не менее 117 человек задержаны в четверг в Северной Дакоте в результате разгона правоохранительными органами лагеря активистов, выступавших против строительства трубопровода, который должен быть проложен через этот американский штат.

На митинге в Останкино задержаны более 30 человек
На митинге против канала НТВ у телецентра «Останкино» в Москве, по неофициальным данным полиции, задержаны более 30 человек. В то же время «Новая газета» сообщает о примерно 70 задержанных.

Ильхам Алиев помиловал более 80 человек, в том числе и граждан Грузии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в пятницу распоряжение о помиловании, сообщается на сайте главы государства.


  • Окленд,
  • Полиция,
  • Акция,
  • Участник,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: