Полпредов президента в округах могут упразднить С лета в администрации президента обсуждается вопрос о том, чтобы наделить полпредов статусом вице-премьеров, сообщил изданию близкий к Кремлю источник. В настоящий момент такую «сдвоенную» должность уже занимает Александр Хлопонин, полпред президента в Северо-Кавказском округе и одновременно заместитель председателя правительства. Полпреды президента в федеральных округах могут заняться экономическими вопросами, перейдя из администрации президента в аппарат правительства и став вице-премьерами, пишут «Ведомости». Рабочая группа под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, которая к 1 декабря должна подготовить для Медведева доклад о децентрализации власти, предлагает реформировать институт полпредов: упразднить их совсем или «превратить их в специальные ведомства», рассказали источники издания. Козак отказался отвечать на вопрос об отмене института полпредов, но опровергать информацию не стал, сказав только, что некоторые предложения могут быть внедрены в ближайшее время. Медведев еще в июне назначил вице-премьеров Козака и Александра Хлопонина ответственными за подготовку предложений по децентрализации власти. Президент, Полпред, Децентрализация, Власть, Вицепремьер

Полпредов президента в округах могут упразднить

Полпредов президента в округах могут упразднитьС лета в администрации президента обсуждается вопрос о том, чтобы наделить полпредов статусом вице-премьеров, сообщил изданию близкий к Кремлю источник. В настоящий момент такую «сдвоенную» должность уже занимает Александр Хлопонин, полпред президента в Северо-Кавказском округе и одновременно заместитель председателя правительства.

Полпреды президента в федеральных округах могут заняться экономическими вопросами, перейдя из администрации президента в аппарат правительства и став вице-премьерами, пишут «Ведомости». Рабочая группа под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, которая к 1 декабря должна подготовить для Медведева доклад о децентрализации власти, предлагает реформировать институт полпредов: упразднить их совсем или «превратить их в специальные ведомства», рассказали источники издания.

Козак отказался отвечать на вопрос об отмене института полпредов, но опровергать информацию не стал, сказав только, что некоторые предложения могут быть внедрены в ближайшее время. Медведев еще в июне назначил вице-премьеров Козака и Александра Хлопонина ответственными за подготовку предложений по децентрализации власти.

Полпред президента в ДФО Трутнев: 4 млрд рублей похищено при строительстве «Звезды» в Приморье
Трутнев раскритиковал «слепых» силовиков из-за миллиардных хищений на строительстве судоверфи «Звезда».


  • Президент,
  • Полпред,
  • Децентрализация,
  • Власть,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: