Япония обеспокоена новым рекордом курса иены по отношению к доллару «Мы очень внимательно следим за ситуацией на рынке и тесно работаем с финансовыми центрами», – заявил министр финансов Японии Есихико Нода во время выступления в японском парламенте. На минувшей неделе финансовые власти Японии потратили на валютную интервенцию около 57 млрд долларов, однако остановить тенденцию на укрепление иены по отношению к американскому доллару и евро не удалось. Япония провела интервенцию на валютный рынок в начале этого года для предотвращения роста иены, чтобы не нанести ущерб своему экспорту. Министр финансов Японии Дзюн Адзуми ( Jun Azumi ) заявил в понедельник, что правительство примет решительные меры, если текущие движения курса иены станут «чрезмерным». Его заявление последовало после достижения японской валюты нового послевоенного максимума против доллара в пятницу. ИЕНА, Интервенция, Понедельник, Рынок, МЕТА

Япония обеспокоена новым рекордом курса иены по отношению к доллару

Япония обеспокоена новым рекордом курса иены по отношению к доллару«Мы очень внимательно следим за ситуацией на рынке и тесно работаем с финансовыми центрами», – заявил министр финансов Японии Есихико Нода во время выступления в японском парламенте. На минувшей неделе финансовые власти Японии потратили на валютную интервенцию около 57 млрд долларов, однако остановить тенденцию на укрепление иены по отношению к американскому доллару и евро не удалось.

Япония провела интервенцию на валютный рынок в начале этого года для предотвращения роста иены, чтобы не нанести ущерб своему экспорту.

Министр финансов Японии Дзюн Адзуми ( Jun Azumi ) заявил в понедельник, что правительство примет решительные меры, если текущие движения курса иены станут «чрезмерным». Его заявление последовало после достижения японской валюты нового послевоенного максимума против доллара в пятницу.

Курс евро по отношению к доллару упал до рекордно низкого показателя за последние 9 лет
С марта 2006 года Курс Евро по отношению к доллару обновил свой 9-летний минимум, сообщает Газета.ru. Впервые с марта 2006 года стоимость европейской валюты в долларах опустилась до $1.1864.


  • ИЕНА,
  • Интервенция,
  • Понедельник,
  • Рынок,
  • МЕТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: