Процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего вступает в решающую стадию в Таджикистане Перед вылетом экипажи получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном, однако на самой границе диспетчер заявил, что «на земле» разрешения нет, и самолеты должны вернуться в Кабул. В результате пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, и после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана. В Таджикистане вступил в завершающую стадию судебный процесс над российским летчиком Владимиром Садовничим и его эстонским коллегой Алексеем Руденко. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде, за что летчикам грозит 15 лет тюрьмы. Пилоты свою вину не признают, утверждая, что они действовали в соответствии с законом, а в одном из самолетов находился разобранный двигатель, в контрабанде которого их обвинили. По заявлению собеседника радиостанции, за все то время, что Садовничий и Руденко находились под стражей, «им не оказывалось никакой помощи со стороны посольств». Контрабанда, Руденко, Граница, Летчик, Тюрьма

Процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего вступает в решающую стадию в Таджикистане

Процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего вступает в решающую стадию в ТаджикистанеПеред вылетом экипажи получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном, однако на самой границе диспетчер заявил, что «на земле» разрешения нет, и самолеты должны вернуться в Кабул. В результате пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, и после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.

В Таджикистане вступил в завершающую стадию судебный процесс над российским летчиком Владимиром Садовничим и его эстонским коллегой Алексеем Руденко. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде, за что летчикам грозит 15 лет тюрьмы.

Пилоты свою вину не признают, утверждая, что они действовали в соответствии с законом, а в одном из самолетов находился разобранный двигатель, в контрабанде которого их обвинили. По заявлению собеседника радиостанции, за все то время, что Садовничий и Руденко находились под стражей, «им не оказывалось никакой помощи со стороны посольств».

В Таджикистане в решающую стадию вступает процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего и его коллеги из Эстонии Алексея Руденко
Перед вылетом экипажи получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном, однако на самой границе диспетчер заявил, что «на земле» разрешения нет, и самолеты должны вернуться в Кабул. В результате пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, и после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.


  • Контрабанда,
  • Руденко,
  • Граница,
  • Летчик,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: