Процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего вступает в решающую стадию в Таджикистане

Процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего вступает в решающую стадию в ТаджикистанеПеред вылетом экипажи получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном, однако на самой границе диспетчер заявил, что «на земле» разрешения нет, и самолеты должны вернуться в Кабул. В результате пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, и после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.

В Таджикистане вступил в завершающую стадию судебный процесс над российским летчиком Владимиром Садовничим и его эстонским коллегой Алексеем Руденко. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде, за что летчикам грозит 15 лет тюрьмы.

Пилоты свою вину не признают, утверждая, что они действовали в соответствии с законом, а в одном из самолетов находился разобранный двигатель, в контрабанде которого их обвинили. По заявлению собеседника радиостанции, за все то время, что Садовничий и Руденко находились под стражей, «им не оказывалось никакой помощи со стороны посольств».

В Таджикистане в решающую стадию вступает процесс по делу российского летчика Владимира Садовничего и его коллеги из Эстонии Алексея Руденко
Перед вылетом экипажи получили разрешение на пересечение границы с Таджикистаном, однако на самой границе диспетчер заявил, что «на земле» разрешения нет, и самолеты должны вернуться в Кабул. В результате пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, и после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.

Посла Таджикистана в Москве в связи с делом Садовничего вызвали в МИД
Согласно новому уголовному делу, в отношении руководителя компании Сергея Полуянова выдвинуты такие же обвинения, что и осужденным летчикам. 4 ноября двое летчиков «Ролкан Инвестмент ЛТД» Владимир Садовничий ( Россия ) и Алексей Руденко ( Эстония ) судом г. Курган-Тюбе были приговорены к 8,5 годам лишения свободы за нарушение границы, контрабанду и нарушение правил международных перелетов.

Лётчик Садовничий прибыл в посольство РФ в Душанбе
Российский летчик Владимир Садовничий, освобожденный в Таджикистане, может вылететь на родину уже в четверг утром, — об этом РИА сообщил посол России в Таджикистане Юрий Попов. Сегодня вечером Садовничий прибудет из Курган-Тюбе в Душанбе.

Россия настаивает на пересмотре приговора двум летчикам в Таджикистане (ВИДЕО)
Двух летчиков авиакомпании Rolkan Investment Ltd таджискиские власти арестовали еще в марте. Тогда, возвращаясь из Афганистана в Россию, они пересекли таджикско-афганскую границу на основе устного разрешения, а затем попросили экстренную посадку в таджикском аэропорту Курган-Тюбе.


  • Контрабанда,
  • Руденко,
  • Граница,
  • Летчик,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: